Telegram 계정 삭제 방법: 단계별 지침 [2026]

텔레그램 계정을 삭제하는 방법

Telegram 계정을 삭제하는 방법에 대한 지침은 개인용 컴퓨터 또는 Android 및 iOS용 모바일 애플리케이션에서 프로필을 영구적으로 비활성화하는 데 도움이 됩니다. Telegram이 가장 간단하고 편리하며 인기 있는 인스턴트 메신저라는 사실에도 불구하고 귀하의 프로필을 영구적으로 파괴해야 할 때가 올 수 있습니다. 프로필 비활성화와 관련된 모든 뉘앙스를 찾으려면 Telegram 계정 삭제에 대한 단계별 가이드를 읽으십시오.

별도의 안내서에는 러시아에서 Telegram Premium 연결 및 결제 방법 응용 프로그램의 기본 기능을 확장합니다.

내용

텔레그램 계정을 삭제할 수 있나요?

개인 프로필 생성을 제공하는 대부분의 애플리케이션, 인스턴트 메신저 및 소셜 네트워크에는 개인 계정을 영구적으로 삭제하거나 비활성화할 수 있는 기능이 있습니다. Pavel Durov의 메신저도 예외는 아니며 원하는 경우 Telegram 계정을 영원히 삭제할 수 있습니다. 그러나 급진적인 조치를 취하기 전에 가능한 결과를 이해해야 합니다.

텔레그램 계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

먼저 기기의 메모리에 콘텐츠를 저장하지 않으면 계정을 삭제할 때 사용자는 완전히 잃게 됩니다.

  • 연락처 목록.
  • 다른 사용자와의 개인적인 서신.
  • 전보 봇과의 대화.
  • 사진.
  • 비디오.
  • 음성 메시지.
  • GIF 애니메이션.
  • 문서 및 기타 첨부 파일.

그럼에도 불구하고 이 정보는 대담자와의 서신에 남아 있습니다(예외는 채팅 "Избранное”, 본질적으로 자신과의 대화입니다). 타사 대화 상자에서 첨부 파일을 완전히 정리하려면 모든 통신 기록을 하나씩 지워야 합니다.

  1. 원하는 대화 상자에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭합니다.
  2. 명령 선택 "역사 지우기".
  3. 체크박스를 꼭 확인하세요<참여자 이름>도 삭제".
  4. "를 클릭삭제".

따라서 대화 및 첨부된 모든 자료는 계정 소유자뿐만 아니라 대담자에게서도 삭제됩니다.

계정을 삭제하기 전에 해야 할 일

채팅 기록을 내보내 필요한 대화 상자에서 모든 정보를 다운로드할 수 있습니다.

  1. 대담자와 함께 대화 메뉴에서 세 개의 점을 클릭하십시오.
  2. 명령 선택 "채팅 기록 내보내기".
  3. 확인란은 저장해야 하는 자료를 선택해야 합니다.
  4. 파일을 다운로드할 경로와 시간 간격을 지정합니다.
  5. "내 보내다".

모든 미디어 콘텐츠, 연락처 목록 및 채팅 정보를 저장해야 하는 경우 일반 내보내기를 사용하여 모든 데이터를 다운로드할 수 있습니다.

  1. 메인 패널을 열고 "설정".
  2. 메뉴 항목 선택 "고급 설정".
  3. 열리는 창의 맨 아래로 이동하여 "텔레그램에서 데이터 내보내기".
  4. 다운로드하려는 데이터의 상자를 선택하십시오.
  5. 다운로드 경로를 지정합니다.
  6. 다운로드한 파일의 형식 결정: JSON - 프로그램용 데이터, HTML - 개인용 데이터.
  7. "를 클릭하십시오.내 보내다".

다운로드 프로세스가 완료될 때까지 기다리십시오(다운로드한 파일의 크기에 따라 몇 초에서 몇 시간이 걸릴 수 있음).

텔레그램 계정을 삭제하는 방법

Telegram 계정을 삭제하려면 프로필에 로그인하고 모든 중요한 파일을 다운로드하거나 내보낸 다음 간단한 작업 알고리즘을 사용하여 비활성화 절차를 따라야 합니다. 아래에서 전화, 컴퓨터 및 인터넷 브라우저에서 Telegram 계정을 삭제하는 방법에 대해 자세히 설명합니다.

휴대전화에서(Android 및 iPhone)

휴대폰의 애플리케이션을 통해 Telegram 계정을 삭제하는 방법은 한 가지뿐입니다.

  1. 세 개의 가로 줄무늬를 통해 메뉴에 들어갑니다.
  2. 항목 선택 "설정".
  3. 항목을 클릭하십시오 "Конфиденциальность".
  4. 아래로 스크롤하여 "계정 삭제”: 사용자가 자신의 프로필 로그인을 중지하면 계정이 삭제되는 기간(1개월에서 1년)을 선택할 수 있습니다.

따라서 지정된 기간 동안 Telegram 프로필이 비활성화되면 사용자 계정이 영구적으로 삭제됩니다.

컴퓨터(PC)에서

컴퓨터에서 계정을 삭제하려면 설치된 Telegram을 엽니다.

  1. 설정 메뉴로 이동하여 "Конфиденциальность".
  2. 열리는 창의 맨 아래로 이동하여 "비활성 상태일 때... ".
  3. 제안된 기간 중 하나를 선택합니다.
  4. "유지".

의미상 컴퓨터에서 계정을 삭제하는 것은 모바일 애플리케이션을 사용하여 프로필을 비활성화하는 것과 유사합니다.

웹 브라우저에서

인터넷 브라우저를 사용하여 지정된 프로필 비활성 기간을 기다리지 않고 Telegram 계정을 완전하고 즉시 삭제할 수 있습니다.

  1. 스페셜로 이동 링크.
  2. 계정이 연결된 전화번호를 입력하세요.
  3. "다음".
  4. 공식 텔레그램 봇은 사용 가능한 모든 응용 프로그램에서 복사할 수 있는 확인 코드를 보낼 것입니다. 해당 창에 코드를 붙여넣어야 합니다.
  5. "를 클릭로그인".
  6. 프로필을 비활성화하기로 결정한 이유를 지정할 수 있습니다.
  7. "계정을 삭제하다".
  8. 모든 프로필 데이터가 영구적으로 손실된다는 경고 창이 나타납니다. 마음이 바뀌지 않았다면 "예, 내 계정을 삭제합니다.".

따라서 Telegram 계정을 즉시 영구적으로 삭제할 수 있습니다.

SMS를 통해 Telegram 계정을 삭제하는 방법은 무엇입니까?

SMS를 통해 Telegram 프로필을 삭제하면 즉시 웹 브라우저에서 계정 삭제 확인 코드를 사용하여.

자동 계정 삭제를 활성화하는 방법

Telegram 프로필의 자동 자체 파괴 활성화는 다음과 같은 방식으로 발생합니다. 휴대 기기그리고 개인용 컴퓨터.

삭제된 텔레그램 계정 복구가 가능한가요?

삭제된 Telegram 프로필은 복원할 수 없지만 새 계정을 만들어 이전 전화번호에 연결할 수 있습니다. 이 생성된 프로필에는 이전 미디어 자료 및 이전 대화가 표시되지 않는다는 점을 이해하는 것이 중요합니다. 이메일이나 전화번호를 사용하여 계정을 복원하는 것은 활성 프로필의 경우에만 도움이 됩니다. 계정이 삭제되면 영원히 사라지기 때문입니다.

FAQ

로그인하지 않고 텔레그램 계정을 삭제하는 방법은 무엇입니까?
텔레그램의 모든 데이터를 삭제하는 방법은 무엇입니까?
Telegram에서 사람을 영원히 제거하는 방법은 무엇입니까?
소유자의 계정이 삭제되면 Telegram 채널은 어떻게 됩니까?
Telegram에서 번호를 풀 수 있습니까?
삭제된 계정은 텔레그램에서 무엇을 의미합니까?
삭제된 텔레그램 계정은 무엇을 의미합니까?

이 기사가 Telegram 계정을 즉시 삭제하는 방법을 배우고 프로필 비활성화와 관련된 모든 사항을 명확히 하는 데 도움이 되었기를 바랍니다. 질문이 있으시면 남겨주세요 в 코멘트 - 가이드 작성자가 도움을 드릴 것입니다.

너도 좋아할거야.

Peak에서 "클라이언트 타임아웃으로 인해 Photon 연결이 끊어졌습니다"라는 오류 발생 시 해결 방법

Peak에서 "클라이언트 타임아웃으로 인해 Photon 연결이 끊어졌습니다"라는 오류 발생 시 해결 방법

러시아에서 애니모에 기부하고 루미나 크리스탈을 구매하는 방법

러시아에서 애니모에 기부하고 루미나 크리스탈을 구매하는 방법

Bullet Echo 캐릭터: 영웅 티어 목록

Bullet Echo 캐릭터: 영웅 티어 목록

구독하다
다음에 대해 알림
손님
1 논평
새로운
오래된 상단
알리
알리
3 년 전

O'chirilgan 전보 akauntni kim ochganini topsa bo'ladimi?

1
0
코멘트를 남겨주세요! 기사에 대해 어떻게 생각하는지 쓰십시오.x