Серия игр “Resident Evil” – это в первую очередь история о Леоне С. Кеннеди, появившемся во второй части. С тех самых пор и далее он является постоянным героем. Его можно встретить в четвертой и шестой частях, а также в ответвлениях, таких как The Darkside Chronicles, Resident Evil: Damnation, и Resident Evil: Vendetta.

Безумство и упор

Леон – волк-одиночка, один из выживших после событий в Раккун-сити, и потому его можно понять, когда он делал непозволительные для него вещи. И все же перед премьерой новой восьмой части под названием Village стоит вспомнить, что же безумного или глупого творил сей персонаж.

Присоединился к составу полиции Раккун-сити, чтобы раскрыть убийство в Арклейских горахубийство в Арклейских горах

Согласно личному делу, которое можно прочесть в The Umbrella Chronicles, Леон не просто так хотел попасть в департамент полиции Раккун-Сити. Он жаждал раскрыть убийство, совершенное в горах  (он не знал, что там расположена одна из баз корпорации Амбрелла).

А что в этом странного? Событие, никак не связанное с ним, стало причиной желания присоединиться к полиции именно этого города.

Отправился в Раккун-Сити в самый разгар зомби-наводнения, хотя его уговаривали не делать этого

RPD

Перед началом событий RE:2 Леон, окончив академию, отправился в Раккун-Сити – место, где он хотел служить в качестве полицейского. И он это сделал, правда, в первый же день он оказался в центре нашествия зомби.

В чем же тут безумность? Незнакомый голос, разговаривая с ним по телефону, уговаривал не ехать в город. Если бы Леон прислушался к совету, он бы не отправился туда и мог бы избежать всего того, что с ним в итоге произошло.

Оставил лейтенанта Марвина Брана одного умирать

Марвин

Прибыв в город и спасаясь от зомби, Леон оказывается в департаменте полиции – месте, куда он изначально ехал. Оказалось, что в здании полно зомби и единственными выжившими были Эллиот Эдвард и Марвин Брана – два полицейских, работающих тут же. Правда, вскоре они погибли оба и впоследствии превратились в зомби, что вынудило Леона их убить.

В чем странность поступка? Леон знал, что Брана инфицирован вирусом, но не убил его сразу.

Желал помочь Аде в преследовании доктора Аннет Биркин

Первая встреча

Оказавшись на подземной парковке, Леон встречает таинственную Аду Вонг, представившуюся агентом ФБР. Она по собственным словам прибыла в Раккун-Сити с целью выяснить причину вспышки вируса, распространившегося на весь город.

Безумность здесь заключается в его послушании вышестоящим силам. Он полицейский, она – агент ФБР, потому он должен ей подчиняться. Именно это стало причиной его решения помочь ей преследовать «главгада» всей этой истории – доктора Аннет Биркин. И смеем сказать, что приключение вышло очень даже опасным, хотя Леон не догадывался об этом ни капли.

Позволял Аде манипулировать им

Ада манипулятор

Будучи в лаборатории Амбреллы под землей, Леон выясняет, что Ада Вонг никакой не агент ФБР, а наемник, цель которого – выкрасть G-вирус и в дальнейшем его продать. Это резко портит отношение между ними, которые только зарождались.

Странность поведения со стороны Леона проста – он влюбился в Аду, а потому слишком поздно понял, что она им крутила и пользовалась.

Ситуация повторилась и в Resident Evil 6, правда, уже в других условиях.

Принял предложение правительства стать спецагентомЛеон специальный агент

Когда Леон с Клэр Рэдфилд (спутница нашего героя) выбрались из Раккун-Сити, он стал заботиться о дочери Уильям и Анны Биркин, а также носительницы G-вируса (в спящем состоянии) Шерри Биркин, их взяли силы армии США. Выяснилось, что президент США, Адам Бенфорд, зная про ситуацию с Амбреллой, решил рекрутировать Леона как спецагента.

Что сделал Леон? После всего того, что он видел, обладая минимальным опытом в силовых ведомствах (вспоминаем про срок службы в один день), Леон принимает предложение, подписываясь на еще более опасные приключения в дальнейшем. Хотя мог бы и отказаться, как сделали бы многие люди.

Отправился на поиски дочери президента Грэхэма в одиночку

Одиночка в Испании

Прежде чем рассказать про Леона, нужно сделать отсылку: в Resident Evil 4 дочь президента Грэхэм, Эшли, похищают и увозят в Испанию. Президент решает отправить всего лишь одного человека. Кого? Конечно, Леона.

Отправился бы спецагент в одиночку в страну, языка которой он не знает и где есть конфликт между двумя силами за контроль над территорией и населением? Конечно, нет. Но все это не работает с Леоном. Он сам отправляется в Испанию, оказывается в передряге, а ещё умудряется найти и спасти дочь президента. Полное безумие, на которое способен только Леон. Ну и еще капельку – сюжет самой игры.

Оказывается в центре Восточно-Славянской гражданской войны

Леон

Испания его, видимо, ничему не научила, раз он согласился на еще одно не менее опасное приключение. Все еще новичок, Леон решает принять участие в расследовании гражданской войны с применением биооружия. Для этого он отправился в потрясенный войной город Холиград.

В чем тут безумность? Все просто: раз он новичок в этих делах, то его довольно легко захватить лидеру мятежников Ивану Юдановичу. Правда, герой позже смог легко сбежать.

Помогает Аде сбежать от Криса Рэдфилда и Пирса Ниванса в Ляньшань

RE6

События в Ляньшане, разворачивающиеся в шестой части Resident Evil, вынудили Леона вновь встретиться с Адой Вонг. И при не слишком удачных обстоятельствах.

Крис Рэдфилд и его напарник Пирс Ниванс нашли её и окружили с двух сторон, держа на прицеле. Они были уверены, что Ада — причина всех бед (пройдя игру, вы узнаете, почему у них было такое мнение), но им помешали Леон и его напарница Хелена Харпер – бывший агент Секретной Службы.

Странности тут нет. Скорее, тут вышла глупость. Он не смог выяснить истину и к тому же поссорился с другом (правда, потом они помирились, когда все выяснилось по поводу “Ады”, которая на самом деле оказалась Карла Радамес — помощница Дерека Симмонса, воспользовавшаяся K-вирусом для превращения в Аду Вонг).

Убил всю свою команду

Леон пьёт

Согласно предыстории Resident Evil: Vendetta, Леон С. Кеннеди участвовал в миссии, связанной со вспышкой зомби-вируса, в Нью-Йорке. Он командовал небольшим отрядом, однако выжил по итогу только он. Ему пришлось убить каждого члена команды, но тому была причина — они все стали зомби.

Странно то, что он, зная, насколько вирус опасен, после этого события не продолжил борьбу, а решил пристраститься к алкоголю. Хотя его можно понять. Крис Рэдфилд в 6 части игры также выпивал, поскольку был в схожей ситуации.

Леон С. Кеннеди, безусловно, является героем и спасителем. Вот только его действия не всегда можно назвать адекватными. Скорее, безумными и редко – глупыми.