Эти дамы покорили сердца миллионов игроков по всему миру. Но они бы не завоевали «приз зрительских симпатий», если бы не их реальные прообразы.10 самых красивых девушек, которые подарили свою внешность героиням игр

 

Компьютерные игры становятся все более детализированными, поэтому, что внешность персонажей играет важную роль. Самые запоминающиеся образы героинь были позаимствованы у известных актрис и моделей. В этой статье мы собрали 10 девушек, который нам запомнились больше всего.

Пишите в комментариях, кого бы вы добавили в этот список.

Кристен Белл – Люси Стиллман | Assassin’s Creed

Кристен Белл – Люси Стиллман в Assassin's Creed

Американская актриса, известная по картинам «Очень плохие мамочки», «Я — зомби», «Спасатель», «Вероника Марс», стала прототипом образа героини Assassin’s Creed. Ее персонаж Люси Стиллман помогла Дезмонду Майлсу – спасла его жизнь и устроила побег. По сюжету, героиня была тайно заслана в Абстерго, поэтому оказалась двойным агентом.

Кристен Белл не только подарила образ своему интерактивному двойнику, но и озвучивала Люси.

Джеки Эйнсли – Мэддисон Пейдж | Heavy Rain

Джеки Эйнсли – Мэддисон Пейдж | Heavy Rain

Британская модель и актриса, подарившая облик Мэдисон Пэйдж из Heavy Rain. Как рассказывает сама Джеки Эйнсли, на кастинге она чувствовала привязанность к персонажу. Девушка также призналась, что любила играть, а на работу с Heavy Rain ушло целых 3 года.

Персонаж Джеки – молодая журналистка. Мэддисон страдает от хронической бессонницы и переезжает жить в мотель. Там она и знакомится с другим персонажем игры, Итаном. О самой девушке известно мало. Она выросла в семье с братьями, которым всегда спешила помочь, как и оказавшемуся в непростой ситуации Итану, который думал, что сам является Мастером Оригами. По сюжету игры, персонажи должны рассекретить таинственного злодея, который пленит маленьких детей, оставляя их в ямах, пока идет дождь. Их отцы должны успеть спасти ребенка, пройдя ряд невыполнимых испытаний.

Джиллиан Мюррей – Лиара Т’Сони | Mass Effec

Джиллиан Мюррей – Лиара Т’Сони | Mass Effec

Актриса кино и телевидения, известная по фильмам «Восприятие», «Ночная смена», «Не забывай меня», стала прототипом Лиары Т`Сони из Mass Effect. Азари-исследователь потратила 50 лет жизни на то, чтобы изучить технологии, культуру протеан. Она также по праву считается одним из самых верных друзей капитана Шепарда.

Кстати, с ней можно завязать роман в каждой из частей приключений капитана Шепарда. Подробнее можете прочесть в гайдах по отношениям в Mass Effect:

Ивонн Страховски – Миранда Лоусон | Mass Effect

Ивонн Страховски - MIRANDA LAWSON (MASS EFFECT 2)

Австралийская актриса Ивонн Страховски подарила своему персонажу Миранде Лоусон уникальные черты лица. Также принимала участие в процессе захвата движения и даже озвучила героиню Mass Effect 2 и 3.

По сюжету, Миранда офицер «Цербера», ее также называют Снежной королевой. Ее отец хотел создать совершенство и подобрал все данные, включая интеллект, внешний вид и даже ее способности еще до рождения Миранды. Несмотря на ее выдающиеся достижения, одобрения отца девушка не получала.

Мишель Ван Дер Уотер – Шева Аломар | Resident Evil

Мишель Ван Дер Уотер – Шева Аломар | Resident Evil 

Южноафриканская актриса, известная по фильмам «Минотавр» и «Жизнь как приговор», подарила свой прообраз героине Resident Evil – Шеве Аломар. В игре Шева предстает боевой подругой Криса Редфилда. Роковая красотка является универсальным бойцом, она умеет пользоваться оружием ничуть не хуже самого Криса.

Шева получает шанс начать новую жизнь в Америке после того, как ее деревню уничтожила «Амбрелла». 15-летняя девочка заручилась поддержкой оперативника, чтобы остановить продажи биологического оружия, и ей удалось остановить сделку.

Соня Кински – Зои | Left 4 Dead

Соня Кински – Зои | Left 4 Dead 

Американская модель и актриса подарила свою внешность Зои, героине Left 4 Dead. Изначально прообразом была Алессия Глайдуэлл, но во время разработки игры был совершен другой выбор, в пользу Кински.

По сюжету Зои обычная студентка колледжа Филадельфии. Она обучалась на режиссера, но постоянно прогуливала занятия. Вскоре после начала зомби-эпидемии, она осталась сиротой. Чуть позже выяснилось, что ее родной отец мог быть одним из первых носителей вируса.

В свое время образ Зои не оставил равнодушным тысячи парней по всему миру, ее спасали, защищали и отдавали последнюю аптечку, а игра стала культовой в своем жанре.

Ханна Хукстра – Элой | Horizon: Zero Dawn

Ханна Хукстра – Элой | Horizon: Zero Dawn

Малоизвестная актриса из Нидерландов с неоычной внешностью стала прообразом Элой – главной героини Horizon: Zero Dawn. Ханна Хукстра подарила героине уникальные черты лица, озвучкой же занималась другая актриса.

Постапокалиптический мир заставляет Элой вооружиться луком и копьем и отправиться на исследования. Персонаж путешествует, посещает деревни и охотится на необычных механических зверей. Открытый мир игры дает свободу действия Элой. На пути девушки встречаются враги, которых можно уничтожить посредством стрельбы из лука или установки ловушек.

Меган Мартин  – Джесс | Until Dawn

Меган Мартин  – Джесс | Until Dawn

Американская актриса подарила свой облик персонажу игры Until Dawn, а также дала ей свой голос в английской версии. Джессика светловолосая студентка колледжа. По сюжету игры, она вместе с другими подростками устраивает подруге жестокий розыгрыш. Пьяные ребята вместо романтического вечера устраивают эмоциональное издевательство. Жертва не выдерживает и сбегает из дома. Обеспокоенная сестра решает отправиться на поиски – в итоге, пропадают обе девочки.

Игра Until Dawn – это настоящий ужастик, сюжет которого предопределен действиями игрока. При этом, можно определить характер каждого персонажа и отношения героев. Игрок получает полную власть над событиями и решает, чем же закончится «фильм ужасов».

Андреа Тивадар – Леди (Devil May Cry 3, 4, 5)

Андреа Тивадар – Леди (Devil May Cry 3, 4, 5)

Британская актриса Андреа Тивадар подарила индустрии игр персонажа Леди. Героиня игры Devil May Cry является охотницей на демонов. Она поклялась найти отца и отомстить за смерть матери. Ее настоящее имя Мери, а Леди она назвала себя по подсказке Данте.

Шикарная девушка с редкой внешность, у Мери гетерохромия (правый глаз – голубой, а левый -красного цвета. Играть за персонажа в 3-й части не получится, девушка является боссом. А вот в Devil May Cry 4 Special Edition Леди становится «игровой» и за нее можно пройти сюжет.

Хелена Манковская и Мэгги Робертсон – Альсина Димитреску | Resident Evil: Village

Димитреску

Нельзя просто так взять и не включить в этот топ Альсину Димитреску из Resident Evil: Village, которая буквально «взорвала интернет» своим появлением. Несмотря на роль босса второго плана, она привлекла к себе все внимание игроков.

Примечательно, что образ Димитреску подарили сразу две девушки.

Прообразом создания героини стала польская актриса и модель Хелена Манковская. Она подарила Альсине свое лицо:

Но вот незадача, Хелена Манковская ростом 1,69 в то время, как вампирша в игре 2,9 метра. Поэтому воплотила Димитреску (запись движений) уже другая актриса – Мэгги Робертсон. Ее рост 1,83 и она также озвучила злодейку.

Мэгги Робертсон

Каждая девушка, наделившая персонажа своей внешностью, внесла вклад в развитие игровой индустрии. Героини получили не только уникальную внешность, но иногда и голоса своих прототипов. Зачастую, слишком «похожие» персонажи вызывают наибольший отклик у аудитории. Художники используют не только женские образы для привлечения внимания к играм. Так, в Cyberpunk 2077 одним из главных персонажей является Джонни Сильверхенд, прототипом которого стал Киану Ривз.