Создатели шоу попросили обозревателей Infinite Darkness не упоминать его политические темы и не только. Пытаемся разобраться, по какой причине и что скрывается шоураннерами.

«Политический скандал» вокруг сериала по Resident Evil.

Первые обзоры Resident Evil Infinite Darkness от Netflix уже прогремели, но они принесли с собой новые странности. Все журналисты тщательно обходят тему политики, и не просто так. Как оказалось, прессу официально попросили не касаться вопросов политики или текущего состояния планеты в своих обзорах.

Однако это была не просто просьба – это было требование, включенное в правила эмбарго. Запрещены любые политические сравнения или размышления, а также ссылки на события 2020 года.

В сюжете сериала и правда есть моменты, которые могут стать причиной для подобных тем, например зомби-вирус или гражданская война и оккупация США вымышленного государства Панемстан. Сюжет проекта крутится между 4 и 5 частями Resident Evil.

Сами создатели сериала сказали, что просто не хотели, чтобы обзоры на их шоу омрачались тяжелыми для общества вопросами. Для них важно, чтобы итоговый продукт радовал зрителя, а не ассоциировался с чем-то нелицеприятным.