С кого рисовали персонажей Клуба Романтики

В последнее время Клуб Романтики все больше набирает популярность у публики: с каждым обновлением в ней появляются все новые истории с увлекательным сюжетом. Особый интерес у игроков вызывают симпатичные и обаятельные персонажи, со многими из которых вполне можно построить романтические отношения. Каждый из них обладает не только приятным характером, но и притягательной внешностью.

Открывая приложение, мы всегда можем прочитать предупреждение от разработчиков:

Клуб Романтики предупреждение

Вероятно, это написано для того, чтобы мы, чего доброго, не отправились искать понравившихся нам героев в реальной жизни и поняли, что встретиться с ними, увы, можно только внутри нашего любимого приложения. Однако это не совсем так: имена и характеры персонажей, конечно, вымышлены, зато внешность в большинстве случаев довольно легко угадывается. Прототипы героев Клуба Романтики – это, как правило, известные личности, голливудские актеры и актрисы (хотя встречаются и отечественные звезды), чья внешность, по мнению публики, признана эталоном красоты. В некоторых случаях за прототип берутся не сами актеры, а их образы в каком-либо фильме.

Только в Клубе Романтики вы можете закрутить роман с парнем, похожим на молодого Леонардо Ди Каприо, встретить актера Люка Эванса в образе Дракулы или же начать отношения с Люцифером, который выглядит практически так же, как и Люцифер из одноименного популярного сериала. Причем «звездную внешность» зачастую имеют не только главные герои новелл Клуба Романтики, но и второстепенные, мелькающие всего в паре сцен. Давайте же вместе узнаем, с кого рисовали персонажей Клуба романтики и на кого из известных актеров и актрис они похожи.

С кого рисовали персонажей в «Тени Сентфора» Клуб романтики

Пожалуй, самое известное сходство, которое является очевидным практически для всех – герой новеллы «Тени Сентфора» Люк срисован с Леонардо Ди Каприо. Люк Моринг является другом и одним из возможных любовных интересов главной героини. Правда, во взрослом возрасте внешность у персонажа немного другая – и она, увы, пришлась не по вкусу многим игрокам.

Люк - Леонардо Ди Каприо

Главная героиня Сара О’Нил имеет три типа внешности на выбор игрока:

1. Европейский тип лица: прототип – Скарлет Йоханссон или Эмбер Херд:Сара - Скарлет Йоханссон/Эмбер Херд

2. Латиноамериканский тип лица: прототип – Натали Портман:

Сара - Натали Портман

3. Афроамериканский тип лица: прототип – Эшли Мюррей:

Сара - Эшли Мюррей

Майкл – еще один возможный любовный интерес Сары, парень, с которым она знакомится в школе. Он срисован с американского актера Пола Уэсли, известного по роли Стефана Сальваторе в сериале «Дневники вампира».

Майкл - Пол Уэсли

Дерек похож на актера Дженсена Эклза, прославившегося по роли Дина Винчестера в сериале «Сверхъестественное».

Дерек - Дженсен Эклз

А во внешности Бобби во взрослом возрасте угадывается внешность знаменитого Гарри Поттера – Дэниела Рэдклиффа.

Бобби - Дэниел Рэдклифф

Подруга Сары Кэнди в школьные годы срисована с американской актрисы Лили Рейнхарт, наиболее известной по роли Бетти Купер в телесериале «Ривердэйл».

Кэнди - Лили Рейнхарт

Взрослая Кэнди похожа на актрису Перри Мэттфелд:Кэнди - Перри Мэттфелд

Еще одна актриса, известная по сериалу «Ривердэйл» – Мэделин Петш, с которой была срисована стервозная сестра Люка Адель. Впрочем, в её внешности есть что-то и от Хелены Бонэм Картер.

Адель - Мэделин Петш/Хелен Бонэм Картер

Мама главной героини похожа на популярную американскую актрису Сандру Буллок:

мама Сары - Сандра Буллок

Иногда прототипами для персонажей игры становятся не только актеры, актрисы или модели, но и другие известные личности. Так, внешность отца главной героини сравнивают с внешностью знаменитого ученого и изобретателя Николы Теслы.

папа Сары - Никола Тесла

Сэм – персонаж, ненадолго появившийся в истории: увы, в начале повествования он стал жертвой темных сил Сентфора. Он срисован с актера Эдди Рэдмэйна.

Сэм - Эдди Рэдмэйн

Внешность отчима Сэма взята с образа Джека Николсона в фильме «Сияние»:

отчим Сэма - Джек Николсон

Шериф городка Сентфор Джонатан Никсон принимает участие во многих приключениях героев новеллы, поскольку, как служитель закона, должен быть в курсе всех событий. Кроме того, он является отцом друга главной героини Дерека, а к третьему сезону начинает отношения с мамой героини после ее развода с мужем. Персонаж срисован с актера Дэвида Харбора, который в сериале «Очень странные дела» тоже играет шерифа.

шериф - Дэвид Харбор

Мама Кэнди срисована с актрисы Мишель Пфайффер:

мама Кэнди - Мишель Пфайффер

Стефани – обаятельная девушка, которая может стать еще одним возможным любовным интересом Сары, а может оставаться просто подругой. Они вместе разгадывают темные тайны Сентфора. Героиня срисована с актрисы Кэтрин Лэнгфорд, а точнее, с ее персонажа Ханны Бейкер в сериале «13 причин почему».Стефани - Кэтрин Лэнгфорд

Чудаковатая старушка миссис Хилл имеет сходство с «самой пожилой актрисой «Оскара»» – Глорией Стюарт, которую многие знают по роли пожилой Розы в «Титанике».

миссис Хилл - Глория Стюарт

А миссис Хилл в молодости во флэшбэке срисована с Эммы Уотсон.

миссис Хилл молодости - Эмма Уотсон
Интересно, что персонажи-животные в Клубе романтики тоже могут иметь прототипы.

Так, питомец-кот в этой новелле имеет сходство с котом Салемом из телесериала «Сабрина – маленькая ведьма».

питомец - кот Салем

Пожилой одинокий лесник, пострадавший от Писадейры, с которым сталкиваются ребята, срисован с актера Уильяма Мэйси и его образа Фрэнка Галлагера в сериале «Бесстыжие».

лесник - Уильям Мэйси

Библиотекарь Сентфора срисована с внешности знаменитой актрисы Софи Лорен.

библиотекарь - Софи Лорен

Очевидно для всех, что учительница срисована с Джессики Лэнг. У актрисы довольно обширная фильмография, но в последние годы она стала настоящей звездой сериала «Американская история ужасов».

учительница - Джессика Лэнг

Кстати, судя по всему, «Американская история ужасов» стала источником вдохновения авторов Клуба Романтики в создании сразу нескольких персонажей и некоторых сюжетных ходов. Например, в 8 сезоне сериала присутствует персонаж Майкл Лэнгдон, которого играет актер Коди Ферн – он стал прототипом для образа Человека в маске из 3 сезона «Теней Сентфора». Интересно, что сериального персонажа тоже можно увидеть в похожей маске.

Человек в маске - Коди Ферн

Сюжет 4 сезона «Американской истории ужасов» сосредоточен на цирке уродов, поэтому некоторые идеи и персонажи взяты как раз оттуда. Атлатонин срисована с Пеппер – героини актрисы Наоми Гроссман.

Атлатонин - Наоми Гроссман

Кроме того, в 4 сезоне этого сериала присутствуют такие персонажи, как сиамские близнецы Бет и Дот Теттлер, которых играет актриса Сара Полсон. А в 3 сезоне «Теней Сентфора» есть такие же артистки цирка Мэри и Дэри, но их внешность срисована с Мелани Гайдос – американской модели с редким заболеванием.Мэри и Дэри - Мелани Гайдос

Мистер Эрик срисован с внешности сценариста и режиссера Райана Мерфи, который как раз и является одним из создателей «Американской истории ужасов».

Мистер Эрик - Райан Мерфи

В еще одном артисте цирка уродов из 3 сезона новеллы, Мордогрызе, многие узнают Голлума из «Властелина Колец»:

Мордогрыз - Голлум

Другими колоритными персонажами «Теней Сентфора» являются члены банды «Черных драконов», которые становятся соратниками главной героини в ее борьбе со злом, а некоторые из них даже могут стать ее возможными фаворитами.

Главарь группировки – Аарон, внук старушки миссис Хилл. Его образ списан с актера Скита Ульриха и его персонажа в сериале «Ривердейл» – Эф Пи Джонса, который, кстати сказать, по сюжету также являлся лидером банды под названием «Южные Змеи».

Аарон - Скит Ульрих

Член группировки «Черные драконы» и еще один возможный интерес Сары с необычным прозвищем Вишня срисован с канадского актера и модели Роба Рако и его образа в «Ривердейле», где он тоже является членом банды «Южные Змеи». Таким образом, параллелей довольно много.

Вишня - Роб Рако

С кого рисовали персонажей в «Дракула: История любви» Клуб романтики

Визуальная новелла «Дракула: История любви» отличается лихо закрученным сюжетом и повествованием, идущим в двух временных линиях, одна из которых – XV век в Османской империи. Главная героиня Лайя, девушка из современного мира, погружается в видения о себе в прошлом, задолго до своего перерождения, когда она была племянницей самого султана Мурада II и находилась при дворе. Поэтому неудивительно, что в сюжете присутствуют некоторые известные исторические персонажи.

Один из главных любовных интересов главной героини, Влад Дракула, срисован с актера Люка Эванса и его образа в фильме «Дракула» 2014 года.

Влад Дракула - Люк Эванс

В молодом возрасте Влад частично похож и на другой кинематографический образ Дракулы – из фильма «Ван Хельсинг» 2004 года, где персонажа играет актер Ричард Роксбург.

Дракула - Ричард Роксбург
Второй главный любовный интерес героини, Лео в реальной жизни до сих пор остается загадкой для игроков. Если вы знаете, с кого рисовали Лео из Клуба романтики, напишите в комментариях свои предположения.

Арабский тип лица главной героини Лайи Бернелл – турецкая модель Шевваль Шахин, победительница «Мисс Турция» 2018 года:

Лайя - Шевваль Шахин

Сестра Лайи Милли срисована с американской актрисы Малез Джоу.

Милли - Малез Джоу

Сандра – подруга Лайи, с которой тоже можно завести романтические отношения. Ее «роль» досталась актрисе Александре Даддарио.

Сандра - Александра Даддарио

Сестра Сандры Илинка похожа на российскую певицу Кристину Си.

Илинка - Кристина Си

Юрист Жан, пытавшийся купить у героини картины, срисован с актера Райана Гослинга:

Жан - Райан Гослинг

Эффектная женщина Нела срисована с итальянской актрисы и модели Моники Белуччи.

Нела - Моника Белуччи

Многие герои из второй временной линии новеллы «Дракула: История любви», из Османской империи XV века, срисованы с персонажей известного турецкого сериала «Великолепный век»:

1. Так, внешность Нурай срисована с актрисы Мерьем Узерли:

Нурай - Мерьем Узерли

2. Няня Лале, Шахи-хатун, срисована с персонажа актрисы Семы Хечик в «Великолепном веке». У героинь похожа даже одежда:

Шахи-хатун - Сема Хечик

3. Мехмед срисован с турецкого актера Гюрбея Илери, который в «Великолепном веке» также играет роль шехзаде Мехмеда:

Мехмед - Гюрбей Илери

4. В сериале «Великолепный век» актер Халит Эргенч играет роль султана Сулеймана I. Очевидно, что с него срисован образ султана Мурада II из игры.

султан Мурад - Халит Эргенч

С кого рисовали персонажей «Рожденная Луной»

Главная героиня новеллы «Рожденная Луной» – девушка Мия, которая была приглашена на странную вечеринку, после чего ее жизнь оказалась навсегда связана с таинственным сверхъестественным миром. В ее внешности легко угадывается прототип – актриса Мишель Трахтенберг.

Мия - Мишель Трахтенберг

Далее по сюжету девушка встречает хладнокровного молодого парня Виктора Ван Арта, который оказывается вампиром. Прототип Виктора из Рожденная Луной в реальной жизни – модель Александр Гайзлер.

Виктор Ван Арт - Александр Гайзлер

Также игроков интересует, с кого рисовали Макса Фолла, который становится еще одним любовным интересом главной героини новеллы. И это тоже модель – Дилан Верлой.

Макс Фолл - Дилан Верлой

В Клубе Романтики рисуют персонажей и с российских моделей. Так, вампира-звезду Бенни Барта срисовали с русского парня-модели Тимофея Руденко.

Бенни Барт - Тимофей Руденко

Коллега Мии Камилла похожа на американскую модель Эшли Грэхэм.

Камилла - Эшли Грэхэм

Босс Мии в редакции напоминает внешность актера Брайана Крэнстона.

босс Мии - Брайан Крэнстон

Фредерик срисован с кинорежиссера Андреса Мускетти.

Фредерик - Андрес Мускетти

Элегантная вампирша София практически полностью срисована с модели Джулии Манини.

София - Джулия Манини

Стервозная вампирша Моника в реальной жизни – голливудская актриса Марго Робби.

Моника - Марго Робби

В образе князя вампиров Итана Вуда многие видят черты Роберта Паттинсона, который также связан с вампирской тематикой благодаря роли вампира в саге «Сумерки».

Итан Вуд - Роберт Паттинсон

Вампирша Фрэнсис, помогающая главной героине узнать правду о ее пророчестве, срисована с американской супермодели и актрисы Тайры Бэнкс.

Фрэнсис - Тайра Бэнкс

Эпизодический персонаж, девушка-оборотень Лоретт, практически полностью срисована с британской актрисы Натали Дормер.

Лоретт - Натали Дормер

Пожилой оборотень и дедушка Макса Фолла Конрад срисован с актера и модели Эйдена Брэди.

Конрад - Эйден Брэди

Юный племянник Макса Фолла Шон срисован с молодого актера и модели Уильяма Франклина Миллера.

Шон - Уильям Франклин Миллер

С кого рисовали персонажей «Секрет Небес» Клуб Романтики

Главная героиня истории Вики Уокер погибает и на небесах попадает в школу ангелов и демонов, где встречает немало интересных и колоритных персонажей. Один из ее возможных любовных фаворитов – сын Сатаны Люцифер, гордый и харизматичный, поначалу не идущий с ней на контакт. Многие считают, что его прототип – Люцифер из одноименного сериала, которого играет актер Том Эллис.

Однако из интервью разработчиков «Секрета Небес» можно узнать, что на создание этого образа они вдохновлялись и внешностью актера Иэна Сомехолдера.

Люцифер - Том Эллис/Иэн Сомехолдер

Еще один возможный любовный интерес героини – ангел Дино. Считается, что он срисован с внешности актера Дрю Ван Эккера, однако у игроков есть и различные другие предположения.

Дино - Дрю Ван Эккер
Многих интересует, с кого срисовали Мими из Клуба Романтики, очаровательную дьяволицу и подругу Вики. Однако ее прототип в реальной жизни пока остается загадкой для игроков.

Энди – один из первых, кого Вики встречает после своей смерти. С ним тоже можно вести романтическую ветку. Считается, что его прототип – актер Шайа Лабаф.

Энди - Шайа Лабаф

Во внешности демона-учителя Геральда угадывается внешность знаменитого «Джеймса Бонда» – Дэниела Крейга. Особенно схожесть персонажа выдают такие же ярко-голубые глаза.

Геральд - Дэниел Крейг

У однокурсника главной героини, симпатичного демона Ади, имеется целых два прототипа – это актеры Уилл Поултер и Камерон Монахэн.

Ади - Уилл Поултер/Камерон Монахэн

Еще один однокурсник героини, ангел Сэми, срисован с внешности модели Педро Аурелиана.

Сэми - Педро Аурелиан

Бонт срисован с американского актера, модели и музыканта Лаки Блю Смита.

Бонт - Лаки Блю Смит

Герои новых историй Клуба Романтики в реальности

Игроки уже давно расшифровали, с кого рисовали персонажей Клуба Романтики в старых новеллах. Зато многие герои относительно новых историй до сих пор остаются не узнанными, а некоторые образы, вероятно, и вовсе нарисованы художниками уже без прототипов.

И все же пользователи постепенно угадывают, как выглядят герои новых историй Клуба Романтики в реальной жизни.

С кого рисовали персонажей «Ярость Титанов» Клуб Романтики

  1. Мерфи срисован с Юрия Пака, южнокорейско-русского певца, рэпера и модели.
Мерфи - Юрий Пак
  1. В «роли» Джейсона – американский актер и модель Фрой Гутьеррез.
Джейсон - Фрой Гутьеррез
  1. Маршалл срисован с внешности кинорежиссера Мэдисона Гамбурга.
Маршалл - Мэдисон Гамбург
  1. Во внешности учительницы мисс Блэк угадывается внешность актрисы Мишель Гомес, которую многие знают по роли Мисси в сериале «Доктор Кто».
мисс Блэк - Мишель Гомес

С кого рисовали персонажей «Любовь со Звезд» Клуб Романтики

  1. Прототип одноклассника главной героини Джейкоба – американский актер Джей Ди Пардо.
Джейкоб - Джей Ди Пардо
  1. Гость с далекой планеты, принц Рэй на планете Земля может принять человеческий облик по выбору игрока. Европейский тип внешности срисован с актера и модели Дрю Фуллера.
принц Рэй - Дрю Фуллер
  1. Телохранительница принца Урсула после попадания на Землю также принимает человеческий облик. Ее прототип – американская актриса и реслер, в прошлом боец ММА Ронда Раузи.
Урсула - Ронда Раузи
  1. Мама главной героини явно срисована с персонажа Бри Ван де Камп из известнейшего телесериала «Отчаянные домохозяйки» в исполнении актрисы Марсии Кросс. У них схожи и одежда, и поза.
мама Эмбер - Марсия Кросс
  1. Папа главной героини похож на актера Омара Эппса, известного многим по роли в сериале «Доктор Хаус».
папа Эмбер - Омар Эппс
  1. Сосед-параноик, который досаждает главным героям, внешне похож на актера Стива Бушеми.
сосед - Стив Бушеми
  1. У эпизодического персонажа-риелтора очевидна схожесть с актрисой Николь Кидман.
риелтор - Николь Кидман

С кого рисовали персонажей «Арканум» Клуб Романтики

  • Многие предполагают, что загадочный художник Берт срисован с внешности персонажа Дориана Грея в одноименном фильме 2009 года, которого сыграл актер Бен Барнс – тем более что этот герой тоже связан с таинственными портретами. Также во внешности Берта может быть заметно сходство с Джаредом Падалеки, известным по роли Сэма Винчестера в сериале «Сверхъестественное».
Берт - Бен Барнс/Джаред Падалеки

Если какие-то персонажи Клуба Романтики и известные сходства не рассмотрены в нашей статье, предлагаем вам поделиться в комментариях своими интересными наблюдениями.