В легендарной RPG от Bethesda огромная карта поделена на местности, подвластные тамошним владельцам. Среди них можно выделить нескольких лучших, которые достойны своего звания и полностью справляются с возложенными обязанностями.

Skyrim: ТОП-5 лучших ярлов

Самые влиятельные люди в провинции Скайрим — это ярлы, каждому из которых принадлежит одно из девяти владений. Все они должны заботиться о местном населении и защищать собственные владения, а также они могут поддерживать одну из двух противоборствующих сторон в Гражданской войне (если такая сторона была ими выбрана).

Некоторые ярлы по праву считаются сильными и эффективными лидерами, благодаря которым их владения процветают, а подвластные люди живут благополучно. Предлагаем вам изучить наш ТОП лучших правителей в Skyrim.

5-е место: Брунвульф Зимний Простор (Виндхельм)

Брунвульф Зимний Простор (Виндхельм)

После того, как Империя выиграет Гражданскую войну и Ульфрик Буревестник погибнет, ярлом Виндехльма станет Брунвульф Зимний Простор. Мудрый воин признает, что намерен существенно изменить город, сделав его гостеприимным для всех рас, будь то норды, эльфы или аргониане.

Идеалы ярла благородны и дружелюбны по отношению ко всем, но именно они вынуждают давать обещания, которые не так-то просто исполнить. Брунвульф Зимний Простор откровенно слаб в политике и сопутствующих интригах, зато у него есть конкретные цели и сострадание ко всем, за кого новоиспеченный ярл в ответе.

4-е место: Брина Мерилис (Белый Берег)

Брина Мерилис (Белый Берег)

Бывший солдат Имперского легиона и герой Великой войны (между Альдмерским Доминионом и Тамриэльской империей), Брина Мерилис может стать ярлом Белого Берега в случае поражения Братьев Бури в Гражданской войне.

По сравнению с предыдущим правителем она более практична и заботлива по отношению к своим людям. Как только Брина получает бразды правления, холд усиливает оборону против часто нападающих драконов.

Население Данстара видит в бывшем солдате правителя лучше и солиднее, чем был Скальд, который глупо верил в силу Братьев Бури и был уверен, что уход Империи и Талмора избавит Скайрим от всех напастей. Неудивительно, что жители города были рады смене власти. С новоиспеченным защитником в лице Брины Мерилис им явно повезло!

3-е место: Вигнар Серая-Грива (Вайтран)

Вигнар Серая-Грива (Вайтран)

Вигнар Серая-Грива берет управление Вайтраном в случае, если мятежники захватывают город. Это настоящий консерватор, который придерживается старых нордских взглядов и не принимает ничего современного. Также он собирается восстановить поклонение Талосу, планируя построить храм данному божеству.

В приоритеты пожилого норда входит восстановление ресурсов и самого города после Гражданской войны. Несмотря на то, что Вигнар Серая-Грива верен Братьям Бури, он не вовлекает свой народ в политические и военные дела, ибо понимает, что у населения Вайтрана есть другие насущные проблемы.

Примечательно то, что в молодости персонаж входил в число Соратников. Также он является главой одного из двух старейших кланов — Серых Грив. В общем, очень влиятельный и богатый старик (вторым он даже гордится).

2-е место: Идгрод Черная (Морфал)

Идгрод Черная (Морфал)

Идгрод Черную можно описать как(уже довольно пожилую мудрую женщину широких взглядов. Она быстро и уверенно действует в любой ситуации, если от этого зависит благополучие или жизни ее людей. С незнакомцами и странными личностями ярл Морфала наоборот аккуратна и внимательна, дабы доверять только тем, кто этого достоин.

И пусть Идгрод Черная поддерживает Империю в Гражданской войне, собственные владения для нее гораздо важнее. Некоторые держатся от нее подальше из-за недоверия к придворному магу и из-за мистических способностей, которыми она, по слухам, обладает.

Среди всех ярлов Скайрима Идгрод Черная выделяется своим рвением к познанию нового. Даже будучи пожилой дамой нордкой она по-прежнему учится и ищет мудрость из всевозможных источников.

1-е место: Балгруф Старший (Вайтран)

Балгруф Старший (Вайтран)

Непоколебимо преданный своему народу и владению, Балгруф Старший неустанно трудится, чтобы обеспечить жителям Вайтрана комфорт и безопасность. И все это несмотря на разгар Гражданской войны и нападение драконов.

Помимо этого ярл выгодно отличается от большинства других тем, что старается держаться подальше от конфликта между Империей и Братьями Бури, сохраняя нейтралитет. Правителя легко понять, ведь для него важнее то, что происходит в стенах собственного города, нежели за их пределами.

Балгруф Старший молится Талосу и всем сердцем ненавидит Талмор. Он старается быть верным убеждениям нордов, в то же время подстраиваясь под различные ситуации, как мудрый и современный человек. Что бы он не делал — это почти всегда ради своего народа!

В Skyrim есть множество интересных тайн и секретов, которые делают игры по-настоящему уникальной. Даже если вы провели в заснеженных землях нордов уже десятки часов, вы всегда можете установить новый интересный мод или сразиться с невероятно сложным боссом. Ну а для тех, кто просто хочет поностальгировать, у нас есть гайд по подборке компаньона в Скайриме по знаку зодиака.