Слив инсайдерской информации о предстоящей «Охоте за…» в World of Tanks. ТТХ и краткий обзор нового премиумного танка за марафон. Машина хоть и спорная, но со своими «фишками».прем танк за «Зимний марафон» в WoT

Приветствуем, танкисты! С вами Wotpack и слив прем танка за ноябрьский марафон в World of Tanks. Скорее всего следующая «Охота» начнется в пятницу 26 ноября, вскоре после выдачи «Заслуженной награды». В крайнем случае могут перенести начало на 4 декабря.

Блогер Юша (Yusha) – официальный контрибьютор RU региона поделился информацией, что с вероятностью 70% танком за марафон будет францзуский СТ AltProto AMX 30. В плане сливов Юше можно доверять, уж что-что, но на предоставлении информации – его конек.AltProto AMX 30

ТТХ AltProto AMX 30

ТТХ AltProto AMX 30

По огневой мощи можно отметить разовый урон выше среднего для СТ 8 и хорошее бронепробитие базовым снарядом. Углы вертикальной наводки неплохие, но иногда будет не хватать пару градусов вверх. Точность и время сведения посредственные, а по стабилизации орудия что-то среднее между польским CS-52 LIS и шведским Lancen C. За альфу и пробой танк расплачивается очень долгой перезарядкой и соответственно низким уроном в минуту.

В плане бронирования танк полный картон, но ВЛД расположена под углом 70°, поэтому в топе списка может поймать рикошет. Башня обладает большой и крепкой маской орудия, где мм брони колеблятся от 240 до 280 мм (с учетом приведенки).

Мобильность явно сильная сторона AltProto AMX 30: высокая максимальная скорость, отличная динамика разгона, но посредственная маневренность (как у «Лорки»). Хоть он и является самым бронированным среди французских СТ, незаметность у него ненамного хуже соотечественников, а вот обзор минимальный – 380 метров.

Итоги

Геймплейно танк представляет собой помесь Lorraine 40t и Lancen C. Нужен ли он? Большой вопрос, так как представляет из себя интерес в первую очередь для тех, у кого вообще нет премов, кто качает французских СТ или коллекционеров техники.

Охарактеризовать его можно цитатой из художественного кинофильма «Залечь на дно в Брюгге»: «💩ты не был, но и до вершин не добрался».