Еще до своего выхода Resident Evil: Village породила среди геймеров множество догадок. Вообще в этой вселенной нет предела странным вещам, с которыми игрокам приходится сталкиваться от части к части. И каждый раз когда они думают, что смогли разгадать скрытую от них историю, Capcom делает новые твисты и бросает вызов ожиданиям своих фанатов. 

ТОП-10 фанатских теорий Resident Evil Village

Пусть каждая новая игра в серии выглядит свежо, а вселенная иногда кажется перевернутой с ног на голову, но преданных фанатов не так-то просто обмануть. После выхода кинематографического трейлера Resident Evil Village игроки со всего мира отбросили свои старые теории и стали выдвигать новые. Несмотря на то, что многие из них были опровергнуты, часть оказалась пугающе точными. Именно о таких догадках и пойдет речь в этой статье.

Предупреждение: в тексте присутствуют сюжетные и игровые спойлеры!

На самом деле Мия жива

На самом деле Мия жива

Абсолютно не спойлером является тот факт, что Мия умирает в самом начале Resident Evil: Village, ведь ее смерть фигурировала в трейлерах задолго до официального релиза игры. В начале истории у Итана и Мии есть несколько минут спокойной, размеренной жизни. Но совсем скоро мир главного героя переворачивается вверх тормашками.

В начале игры Крис бессердечно убивает Мию. Но, несмотря на это, этот поворот не убедил игроков ни в смерти героини, ни в том, что Крис — новый злодей серии. На самом деле с этой теорией фанаты разобрались почти сразу: та Мия, которую застрелил Редфилд в начале игры, оказалась ни кем иным, как Матерью Мирандой — главным антагонистом данной части игры.

Итан умрет в конце

Итан умрет в конце

Во время анонса новой части серии, лозунгом игры была фраза “Его история подходит к концу”. Звучит зловеще, да и значить может одно из двух предположений: смерть либо Криса, либо Итана. Фанаты, конечно, чувствовали, что вряд ли Capcom посмеет убить одного из самых культовых персонажей серии, который знаком игрокам еще со времен первой части, поэтому ставили на Уинтерса.

Естественно, поклонникам Итана не хотелось верить в данную теорию. Однако сюжет показал, что главный герой последних 2-х игр уже на момент концовки 7-й части был мертв и оставался в живых только благодаря мегамицелию, которым его и реанимировали.

Но лозунг игры действительно оказался правдив в финале, Итан совершает акт самопожертвования ради спасения своей семьи. Хотя уже бывали случаи, когда погибшие персонажи находили лазейки, чтобы вновь вернуться в игру, а сцена после титров возможно намекает нам на возвращение Итана.

Крис Редфилд — не злодей

Крис Редфилд — не злодей

Несмотря на попытки Capcom выставить Криса в качестве злодея, для преданных поклонников Resident Evil очевидным является то, что любимый всеми персонаж просто не может в конечном итоге стать главным антагонистом игры. Как бы тяжело ему не было в течении тех лет, что он вел войну с биологическим оружием, Редфилд не пал бы так низко, чтобы убить ни в чем невиновную женщину.

И вновь игроки оказались правы. В ходе сюжета Крис признался Итану, что намеревался убить самозванку, которая только представлялась Мией, а на самом деле была главным антагонистом. Как шутят на некоторых фанатских форумах: возможно Крису следовало сперва написать Итану сообщение с предупреждением об опасности, а не заставлять того думать на протяжении половины истории, что Редфилд — злодей.

Леди Димитреску имеет ужасающую финальную форму

Леди Димитреску имеет ужасающую финальную форму

Главный объект фансервиса 8-й части игры – Леди Димитреску, захватила дух фанатов задолго до релиза игры. И, как и считали многие скептики в интернете, за ее изначальной потрясающей внешностью скрывалась ужасающая вторая форма. Чтобы ее увидеть всего-то надо было ударить женщину ядовитым кинжалом.

Да, Альсина с ее с роскошными формами и элегантным внешним видом, как и многие другие инфицированные персонажи в серии, в конечном счете начинает мутировать в нечто зловещее. Многие игроки даже признались, что после увиденного больше не могут воспринимать ее, как красивую и притягательную даму в ее привычном внешнем виде.

Раскрытие происхождения корпорации Umbrella

Раскрытие происхождения корпорации Umbrella

Могло показаться странным, что в трейлерах игры так часто мелькает логотип Umbrella. Все-таки сюжет происходит в старинной деревне вдалеке от лабораторий корпорации. Естественно, это натолкнуло фанатов на мысли, что в этой части серии им удастся заглянуть вглубь корней компании и узнать большую часть истории Umbrella.

В конце прохождения игрок и в самом деле получает просто груду информации, когда находится в лаборатории Матери Миранды. Именно там можно узнать, что основатель Umbrella, Освелл Спенсер был ни кем иным, как учеником этой ведьмы. Кроме того, именно в этой деревне он черпал вдохновение для логотипа будущей корпорации, занимающейся разработкой биологического оружия.

Роза и Эвелина связаны между собой

Роза и Эвелина связаны между собой

После событий предыдущей части игры, когда Эвелина угрожала Итану и Мие смертью, если те не станут ее родителями, идея этой парочки завести ребенка действительно шокирует.

Поскольку Уинтерс почти полностью состоял из плесени, да и его супруга была уже инфицирована, неудивительно что их дочь, малышка Роуз, также родилась мутантом. И Роза, и Эвелина были биологическим оружием, способным контролировать заразную плесень, а также имели некую ментальную связь с ней. А поскольку Эвелина была неудачной версией биологического оружия, то именно Роуз была выбрана Матерью Мирандой для перевоплощения в ее мертвую дочь, Еву.

Старая дама и есть Матерь Миранда

Старая дама и есть Матерь Миранда

С самого начала игры многие геймеры сочли бродящую по деревне Старую Ведьму весьма подозрительной. Некоторые игроки довольно быстро пришли к выводу, что Старая Ведьма это и есть главный антагонист игры, Матерь Миранда. Эта теория оказалась верна.

И правда, после событий в доме Бейкеров, для фанатов не стало шокирующим откровением то, что Мать Миранда на самом деле оказалась оборотнем. Чтобы все в точности следовало ее плану проведения церемонии, Миранда замаскировалась под сумасшедшую старушку, чтобы следить за Итаном и подталкивать его в нужном для нее направлении.

У игроков будет возможность сыграть за Криса

У игроков будет возможность сыграть за Криса

В последних играх серии Resident Evil у игроков были моменты, в которых можно было перенять управление другим персонажем, хотя бы в последние часы игры. Так что данная теория была не столько о вопросе “Будет ли второй персонаж?”, сколько о том “Кто будет вторым персонажем?”.

Фанаты серии предположили, что в какой-то момент, Крис станет играбельным героем. И действительно, Capcom не обманули ожидания своих поклонников. После предполагаемой концовки истории Итана, игрок берет под управление Криса Редфилда, который раз и навсегда поможет убить Матерь Миранду.

Леди Димитреску и ее Дочери – не вампиры

Леди Димитреску и ее дочери

Что вообще было известно об игре после первого показа? Что Итан в поисках украденной дочери отправился в какую-то захолустную европейскую деревушку. Да даже главный злодей был неизвестен, и почти ни у кого не было особых сомнений, что главным антагонистом станет вампирша леди Димитреску, которая правит в этих землях.

Да и общий вид всего трейлера, как и последующих, словно говорил о том, что серия вновь меняет сеттинг и уходит куда-то в фэнтези. Хотя после предыдущей игры, где была похожая смена общих красок и подачи серии, многие стали преподносить другие теории. Среди них была идея о том, что на самом деле все эти вампиры и оборотни являются созданиями Матери Миранды. И это оказалось правдой.

Герцог – это секретный босс

Герцог

Эту теорию нельзя назвать абсолютно правдивой, однако своя доля истины в ней есть. Тучный торговец сразу вызвал некоторые подозрения у игроков, и не просто так. Capcom и правда планировали сделать из Герцога устрашающего босса, что хорошо видно на ранних концепт-артах, однако в процессе разработки от этой идеи отказались.

Есть множество интересных фактов об этом персонаже, которыми мы бы хотели поделиться с вами.