Франшиза Assassin`s Creed славится включением в игровой процесс исторических локаций и личностей. В случае с последней вышедшей в 2020 году частью игры также не обошлось без переноса земных реалий в мир, созданный компанией Ubisoft. Сколько бы сомнений не вызывала теория о возможности изучения истории по проектам этой серии, но даже при мифичности некоторых из них появляются персонажи, чьи имена отражены в реальных научных трудах.ТОП-10 исторических персонажей в Assassin`s Creed Valhalla

 

Вы можете ознакомиться с нашим прохождением Assassin`s Creed Valhalla либо изучить другие интересные факты об игре на сайте.. Сейчас же прочтите материал, чтобы узнать, кем для нашей реальности являлись личности, представленные в новейшей саге о викингах.

Альфред Великий

Assassin`s Creed Valhalla – Альфред Великий

Король Уэссекса в AC Valhalla является антагонистом игры. Он ответственен (как минимум, причастен) за свержение Ордена Древних. Целью его действий было установление нового порядка, который в итоге приведет к формированию Ордена тамплиеров.

В нашей истории Альфред Великий – это историческая личность, отметившаяся внушительными достижениями, как военными, так и политическими. Он не только защищал собственное королевство (Англию), но и умудрился обратить викингов во главе с их лидером Гутрумом в христианскую веру.

На его счету создание мощного флота, эффективной администрации и огромный вклад в развитие английского языка.

Хальфдан Рагнарссон

Assassin`s Creed Valhalla – Хальфдан Рагнарссон

Известный и влиятельный предводитель викингов. Он один из руководителей Великой языческой армии, приходящийся старшим сыном Рагнару Лодброку, братом Уббе и Ивару. За успехи в Англии Хальфдана прозвали «Завоевателем Севера».

В реальной жизни он известен ровно по тем же причинам, что и в игре. При этом являлся первым королем викингов Нортумбрии, а также королем Йорка и Дублина.

Король Освальд

Assassin`s Creed Valhalla – Король Освальд

Одним из «мягчайших» правителей в игре является король Освальд. Несмотря на свою сдержанность и определенный «пацифизм», этот персонаж готов уничтожать и погибать за свой народ. Личность его малоизвестна в реальной жизни, но найденные археологами монеты подтверждают существование данного человека.

Отсутствие нарративных источников приводит к большому числу споров относительно сроков правления Освальда в Восточной Англии.

Убба Рагнарссон

Assassin`s Creed Valhalla – Убба Рагнарссон

Вторичный персонаж в мире AC Valhalla, поддерживающий близкие отношения с кланом Ворона, а также являющийся другом Сигурда и Эйвора. Он входит в состав командования Великой языческой армии.

Собственно, все самое важное про Уббу реального, известного нашим историкам, уже сказано. Сын Рагнара Лодброка занимает командирское положение в Великой армии.

Его считают архетипом викингов-захватчиков наряду с братом Иваром.

Король Келвульф II

Assassin`s Creed Valhalla – Король Келвульф II

Король Мерсии, бывший обычным дворянином, взошел на трон благодаря Уббе, Ивару, Сигурду и Эйвору. Важнейшие человеческие черты Кельвульфа – благородство и благонамеренность. По итогу сюжета у него выстраиваются близкие взаимоотношения с кланом Ворона.

О нем многое говорят чеканные монеты. Историки расходятся во мнениях относительно происхождения и политической карьеры Кельвульфа. Также существует мнение, что у него были тесные отношения с Альфредом Великим.

Ивар Бескостный

Assassin`s Creed Valhalla – Ивар Бескостный

Человек огромной силы, носящий прозвище «Убийца королей», так как в разные временные промежутки он уничтожил трех правителей. Изначально дружелюбный Ивар утратит контроль. Его кровожадность и безумие придется побороть Эйвору.

Ивар наряду с отцом Рагнаром Лодброком и своими братьями известен в реальной истории. Все источники дают ему прозвище «Бескостный», но трактуют этот статус по-разному. С лингвистической точки зрения можно оценивать это, как указание на физическое достоинство или, наоборот, какой-то недуг.

Он также занимал командующее положение в Великой языческой армии.

Харальд I Прекрасноволосый

Assassin`s Creed Valhalla – Харальд I Прекрасноволосый

Этот предводитель оказал поддержку Эйвору и Сигурду в борьбе с Кетве Жестоким. После победы в войне Харальд предъявит свой план по объединению норвежских кланов под единым знаменем. Именно это позволяет ему стать первым королем Норвегии.

Последний титул в игровой вселенной соответствует реальному историческому достижению Харальда. Его репутация в мире AC Valhalla также подтверждается сведениями из настоящих источников.

Биографические неопределенности заставляют многих историков вовсе считать данную личность никогда не существовавшей.

Король Риксиг

Assassin`s Creed Valhalla – Король Риксиг

Король Нортумбрии Риксиг был правителем Юрвика. На троне он оказался благодаря Хальфдану Рагнарссону. Позже он предаст «Завоевателя Севера», посчитав, что тот не годится для своего трона. Но измена обернется для Риксига гибелью от руки Эйвора. В истории мало фактов об этом короле, но предполагается, что свой путь к трону он прошел благодаря изначально высокому положению собственной семьи.

Существует историческое свидетельство о том, что гибель от разрыва сердца настигла Риксига, когда его Нортумбрия была поделена на части.

Король БургредAssassin`s Creed Valhalla – Король Бургред

Король Мерсии, бывший на троне ровно в тот момент, когда Убба с Иваром свергли его, чтобы возвести на престол Келвульфа II. Он с женой был сослан в Рим. Такая пощада от нового короля еще больше говорит о его чести.

Реальную жизнь Бургред прожил в тесном сотрудничестве с королем Уэссекса Этельвульфом. Они оба смогли успешно подавить валлийское восстание. Смена его Кельвульфом на троне силами викингов также подтверждается историческими документами.

Ролло

Assassin`s Creed Valhalla – Ролло

Он помогает Эйвору с организацией фальшивого похищения Эстрид. Ролло – лидер викингов, бесстрашный боец, ставший в итоге верным другом для Эйвора.

В реальной истории он является первым правителем Нормандии. Если быть точнее, то он первый кровный викинг, добившийся столь высокого звания.

Его наследием стало правление потомков в разных частях Европы на протяжении многих лет.

Заключение

Вопрос достоверности фактов всегда обсуждался в серии игр про таинственных ассасинов и новая часть не стала исключением. Не обошлось без спорных моментов, относительно самого сюжета, временных рамок и фольклора. Поэтому в нашем рейтинге историчности Assassin’s Creed — Valhalla вызвала противоречивые чувства.

Если понравился наш экскурс в историю, то подписывайтесь на канал 👇 , а мы гарантируем больше интересной и полезной информации в Вашей ленте.