Проекты, которые взлетели на пьедестал, при этом не предоставив геймерам реального контента. Эти тайтлы поддерживают свой статус за счет старых заслуг или отсутствия конкурентов.

ТОП-5 самых переоцененных игр

Почему некоторые проекты приносят своим создателям миллионы долларов, а некоторые проваливаются с треском, предугадать сложно. Конечно, есть стабильные, проверенные временем тайтлы, к которым редко возникают претензии у комьюнити, однако так же существует немало проектов, которые взлетели на Олимп практически случайно. Делимся ТОП-5 самых переоцененных игр.

Серия The Sims

The Sims

Глупо спорить с тем, что первая The Sims произвела революцию в игровой индустрии. Это была первая игра в стиле «песочница» без каких-либо ограничений, кроме чисто технических. Игроки получили первый детально проработанный симулятор жизни с огромным количеством геймплейных фишек и невероятного контента.

Каждая следующая часть серии Симс была более проработанной с точки зрения геймдизайна и новых игровых фишек, но «фурора» больше не было. Сейчас общество ожидает The Sims 5, но никакого энтузиазма в комьюнити она не вызывает. Выйдет – и хорошо, не выйдет – все будут дальше играть в 4 часть, используя сотни модов. Этот тайтл давно перестал удивлять и сейчас просто пользуется отсутствием достойного конкурента.


10 лучших челленджей для Sims 4


FIFA

FIFA

FIFA – это футбольный симулятор, что уже вызывает вопросы у многих геймеров, которые не воспринимают этот жанр в принципе. Однако если отбросить все стереотипы и посмотреть на ФИФУ, то оптимизма все равно не добавляется. Проект не меняется из года в год, зато умудряется дорожать.

Да, где-то меняется графика, состав команд, возможно появляется 1 или 2 новые фишки, однако создавать для этого новую игру просто нет нужды. Достаточно было бы обновлять проект раз в несколько лет, а все необходимые обновления добавлять с помощью DLC. Однако у жадных EA другие планы, которыми они превратили свой тайтл в посредственность.

Metal Gear Solid 5

Metal Gear Solid 5

Кодзима – гений! Любят кричать геймеры, форся мем, и не думая о том, что на самом деле лежит под этой фразой. Да, когда-то этот японский разработчик совершил прорыв в игровой индустрии со своей серией Metal Gear Solid, добавив в гейминг кинематографичность, однако он же лично своими руками загубил собственную золотую линейку.

В пятой части нет ничего: ни сюжета, ни экшена, ни грамотного геймплея. История максимально плоская и скучная, даже пасхалки и отсылки ее не спасают. Прохождение умышленно растянуто скучными миссиями и, конечно же, гриндом. Здесь придется гриндить как в корейской ММО, при этом заплатив за игру немалые деньги. Все дошло до того, что в игру ввели донат-магазин, где игровую валюту можно купить за реальные деньги – ну чем не Perfect Wotld?

Nier: Automata

Nier: Automata

Nier: Automata ворвалась на рынок на волне любви к аниме, но на практике игра оказалась абсолютно нежизнеспособной. Ее подняли в топ из-за вызывающего дизайна персонажей и огромного количества фанатского контента вокруг них. Однако главные герои – лишь пустышка, и даже создатель проекта это подтвердил. Он лично заявил, что создал персонажей именно такими, потому что «ему нравятся девушки». Никакого сюжетного или лорного объяснения более не было.

Если отстраниться от девочек в коротких платьях, то игра получилась очень затянутой и скучной. Диалоги прописаны плохо, герои абсолютно не запоминаются. Характеров у персонажей просто нет, и лишь некоторые выделяются своим внешним видом. Игра делает вид, что в ней есть философия, но на самом деле она подается слишком грубо, как в пабликах с цитатами в социальных сетях.

Among Us

Among Us

Невероятная однообразность Among Us была немного затерта теми днями, когда все жители Земли сидели дома и не могли встречаться в реальной жизни, в клубах или ресторанах. Однако, как только ограничения немного спали, все минусы проекта тут же полезли наружу. И разработчики долгое время отсиживались тихо, пытаясь делать вид, что их проект жизнеспособен и без нового контента, однако отток игроков показал обратное.

В итоге в тайтл была добавлена карта «Дирижабль», а потом анонсированы новые режимы и косметические улучшения. Однако сколько бы не старались разработчики, Among Us все равно останется игрой для детишек, которые любят нецензурно браниться и читерить.


Что лучше в Among Us – быть самозванцем или членом экипажа?


Переоцененные игры – это не редкость на рынке. Некоторые проекты невероятно бесят геймеров, но в них продолжают играть. Почему это происходит понять сложно, однако этот феномен преследует индустрию уже не один гож.