Этим летом начали поступать новости о подготовке к съемкам американской ленты About Fate. Рядовой зритель пропустил бы эту информацию мимо ушей, но все меняет один вопиющий факт – перед нами ремейк советской картины «Ирония судьбы или С легким паром!», которую каждый год пересматривают миллионы наших сограждан.

Если кто-то может предположить, что из этой затеи получится нечто действительно достойное, спешим вас разочаровать – режиссерское кресло занимает Марюс Вайсберг. На его счету такие фильмы, как «Гитлер капут!», «Ржевский против Наполеона», «Бабушка легкого поведения». Подобный контент неизменно воспринимается в штыки интеллигенцией, поскольку режиссер щедро приправляет свои творения примитивными шутками и неумеренной пошлостью.

С высокой долей вероятности можно предположить, что About Fate предстанет перед нами не в качестве доброй новогодней комедии, а окажется низкопробным «бульварным» произведением, способным поразить лишь глубиной морального падения киноделов.

Фильм снимается на западе, поэтому особенное внимание уделяется расовому разнообразию актерского состава. Так Анна Акана и Льюис Тан – американцы азиатского происхождения, а поскольку чернокожих актеров пока нет в касте, можно предложить, что из них будет в значительной степени сформирована массовка.

Анна Акана и Льюис Тан

Марюс Вайсберг создает действительно адский коктейль из советской классики и западной культуры, а также мечтает о прокате ленты на территории СНГ. В трансляции фильма заинтересована стриминговая платформа Netflix, поэтому у всех желающих обязательно найдется возможность познакомиться с этим шедевром.

Режиссер заявил, что постарается сохранить сказочную, лирическую атмосферу оригинала, чтобы связать две картины воедино и пообещал не разочаровать зрителя.