Восьмая часть знаменитой серии от Capcom одна из самых ожидаемых игр 2021 года. Колоритные отрицательные герои, продемонстрированные фанатам еще до релиза, привлекли особенного много внимания. Чего только стоит одна Леди Димитреску!

Главные злодеи в Resident Evil Village

Resident Evil Village — это продолжение седьмой части с тем же главным героем в лице Итана Уинтерса. Игра начинается с аварии, после которой протагонист выбирается из машины и идет в ближайшую деревню.

Несмотря на похожий геймплей и многие механики, позаимствованные из седьмой части, в Resident Evil Village есть и существенные нововведения. После поверхностного обследования поселения и просмотра карты становится ясно, что это огромная территория с формально открытым миром. К слову, локация очень напоминает деревню из Resident Evil 4.

Вся игровая местность поделена на несколько зон с четырьмя главными локациями. В каждом из четырех основных мест есть лорд, и поэтому здесь 4 центральных босса. Помимо них есть и другие, менее важные.

Карта Resident Evil Village

Всем заправляет матушка Миранда, которой прислуживают четыре лорда. Каждый из них уникален и существенно отличается от других, а также владеет собственной локацией и принадлежит к аристократической династии. Если говорить о злодеях Resident Evil Village, то эти 4 лица играют роль главных протагонистов.

Разработчики намеренно сделали таких разных злодеев, вдохновившись классическими готическими ужасами. Так Леди Димитреску отсылает к вампирам, а остальные 3 босса были основаны на оборотнях, призраках и водяных.



Леди Димитреску

Resident Evil Village еще не вышла, а Альцина Димитреску уже стала любимицей фанатов и главным лицом предстоящей части. Трехметровая леди покорила всех шармом и аристократической эстетичностью, а также загадочным замком с россыпью головоломок.

Немалую роль сыграл и внешний вид: белое платье, огромная шляпа, высокие каблуки и макияж с подчеркнуто-красными губами. Capcom взяли за основу дам из центральной Европы 1950-х и 60-х годов.

Леди Димитреску

Среди всех злодеев игры о Леди Димитреску известно больше всего. Разработчики давали много интервью и даже посвящали ей трейлеры и геймплейные видео. По их словам, графиня замка Димитреску специально задумывалась как самый экстравагантный персонаж игры, но CAPCOM даже не подозревали, насколько популярной она станет.

Леди Димитреску проживает в средневековом замке готического стиля вместе с тремя дочерями. Перед главным входом висят трупы мужчин, обескровленные до последней капли. В этой локации женская сила доминирует над мужской.

Замок Димитреску

Альцина Димитреску — это вампир, но не такой, как все остальные. Например, ее дочери не могут входить в комнаты, залитые солнечным светом, в то время как ей лучи не наносят вреда. А еще она передвигается медленно (судя по демо), в то время как три сестры очень быстры.

Так же, как Тиран или Немезис в предыдущих частях серии, Леди Димитреску преследует Итана по всему замку. Она делает это грациозно и словно неторопливо, но стоит подойти близко, как графиня тут же обнажит длинные и острые когти. Наверняка это самый быстрый способ добраться до крови!

Помимо сестер и графини в замке встречаются другие существа. На нижних уровнях локации они похожи на обычных вампиров, но если забраться наверх, то видно, как существа трансформируются в горгулий и нападают с воздуха.


Resident Evil Village: Димитреску – как убить? Тактика в бою

Все про Леди Димитреску из Resident Evil 8 Village: история и тайны персонажа


Карл Гейзенберг

Карла Гейзенберга успели показать во множестве трейлеров, поэтому о нем есть немало интересной информации. Это инженер, владеющий семейным заводом и живущий в нем. В одной руке Карл держит огромную кувалду, а в другой сигару.

Персонаж выглядит экстравагантно в своей черной шляпе, круглых очках и плаще. По словам разработчиков, внешний вид злодея был вдохновлен европейской модой 1960-х годов.

Карл Гейзенберг

С самого начала игры Карл проявляет садистские наклонности, превращая убийство в целое представление и испытывая неподдельное удовольствие от пыток. И пусть в демо не удалось попасть на его заброшенный завод, но после первого знакомства сама мысль об этом сильно пугает!

Фабрика значительно отличается от остальных локаций, так как это единственное место, в котором используются современные технологии, а не только устаревшие. Из-за того что завод расположен на северо-восточном краю карты, локация не покрыта снегом.

Завод Гейзенберга

Судя по всему, завод и близлежащая местность принадлежит ликанам (оборотням), главный из которых — Карл Гейзенберг. Даже когда он принимает обличие человекоподобного волка, гигантская кувалда по-прежнему остается в руке.

Ну а про оборотней есть интересный факт — у них коллективный разум, а это значит, что все, что видит один, видят и другие. Это же относится к мыслям, впечатлениям и всему остальному.


Resident Evil Village: Гейзенберг – как убить?


Сальваторе Моро

Образ Сальваторе Моро основан на водяных из готических кошмаров. По сравнению с остальными боссами Resident Evil Village, которые похожи на людей, Моро выделяется, ведь он выглядит, как классический монстр.

Большая часть туловища Сальваторе скрыта под длинным черным плащом. Разглядеть можно лишь чудовищное жабовидное лицо и ладони, напоминающие лапы амфибий. Вероятнее всего это старая женщина, но из-за россыпи бородавок точно определить пол нельзя (пока что!).

Сальваторе Моро

В демо персонаж появляется всего на несколько мгновений, когда Итан предстает перед советом четырех лордов во главе с матерью Мирандой. И несмотря на то, что Моро особо ничего не делает, одним своим видом она уже вызывает отвращение.

Локация Сальваторе — озеро рядом с поселением рыбаков. Из-за отсутствия высоких зданий две мельницы здесь сразу бросаются в глаза. На одной замечена лестница, так что скорее всего, ее можно будет исследовать.

Резервуар Моро

В этой же местности на карте изображено китообразное чудовище, которое мельком было показано в одном из последних трейлеров. Наверняка Итану предстоит столкнуться с гигантским созданием прежде, чем добраться до Сальваторе Моро.

Судя по всему, в локации будут и другие жители, похожие на водяных. Вряд ли они будут дружелюбны к протагонисту Resident Evil Village!


Resident Evil Village: как победить Сальваторе Моро


Донна Беневенто

Самая загадочная из главных боссов Resident Evil Village, облаченная в траурное черное одеяние, которое закрывает даже лицо. У Донны есть спутник в лице куклы-марионетки Энджи, одетой в свадебное белое платье.

Донна Беневенто

Неизвестно, одушевлена ли марионетка, но Донна предпочитает совершать действия и вести разговоры исключительно через нее. Именно кукла больше всего испугала журналистов из Соединенных Штатов Америки, чем японские разработчики были приятно удивлены.

В информации из сливов сказано, что Донна вселяется в Энджи, а значит, сама по себе кукла неодушевленная. Но это скорее предположение, нежели факт.

Донна вместе с куклой проживают в доме Беневенто. Это мрачное и загадочное место, в котором не ждут гостей. Разработчики игры немного рассказали о нем, сказав, что это улучшенная версией дома из Resident Evil 7, а значит, еще пугающее и атмосфернее.

Династия Беневенто как-то связана с призраками и духами, потому что все остальные ужасы готического стиля (оборотни, вампиры, водяные) уже относятся к другим локациям и боссам. Учитывая, что на карте сбоку от этой местности нарисована смерть с косой, скорее всего, речь идет о душах мертвецов.

Дом Беневенто

Также Capcom сказали, что игрокам не придется долго ждать ознакомления с домом и династией Беневенто. Видимо, это будет первая из четырех основных локаций, которые нужно будет исследовать Итану в поисках дочери и Мии.


Resident Evil Village – где найти куклу в доме Беневиенто и как ее победить


Интересно, что все четыре династии в Resident Evil Village как-то связаны со знакомой любителям серии корпорацией Umbrella. Возможно, главным связующим звеном является матерь Миранда, о которой известно намного меньше по сравнению с четырьмя боссами.