T57 Heavy — американский ТТ 10 уровня в World of Tanks


    T57 Heavy — топовый тяжелый танк 10 уровня альтернативной ветки США в World of Tanks. Один из немногих тяжей в игре c барабаном заряжания снарядов. За свою многолетнюю историю в игре танк пережил несколько нерфов и перевод в HD текстуры. Как сейчас себя чувствует T57 Heavy в рандоме, может ли он все так же нагибать в боях с учетом появления новых танков и как изменился его геймплей читайте далее.

    ТТХ T57 Heavy

    Танк доступен сразу в элитном состоянии, все модули уже исследованы.

    Мощное 122 мм орудие с высокой скорострельностью и автоматом заряжание имеет хорошую точность и небольшой временной интервал между выстрелами. Хорошим бронированием танк не может похвалиться, а максимальная скорость в 35,4 км/ч и удельная мощность 14,88 л.с. /т не позволяют быстро перемещаться по карте. Обзор составляет 400 метров и это средний показатель для танка 10 уровня. Рассмотрим подробнее орудие и бронирование в цифрах.

    Орудие

    Пушка является главным достоинством танка. Хорошие показатели урона и быстрая перезарядка барабана позволяют наносить около 1600 урона за короткий промежуток времени, ведь между выстрелами кд всего лишь 2 секунды. Меткости достаточно, чтобы наносить урон на средней и дальней дистанции, но бронепробития иногда все же не хватает для 10 уровней, поэтому стоит возить с собой хотя бы 2 барабана кумулятивных снарядов. УВН достаточно для комфортной игры и танкования через башню.

    Бронирование

    Броня корпуса и башни имеет следующие характеристики:
    В плане бронирования T57 Heavy производит не самое лучшее впечатление, как-то уж маловато для тяжелого танка. В большинстве случаев достаточно 200 мм пробития, чтобы нанести ему урон через кожух под башней, НЛД, а иной раз даже в основание орудия. Но все же, заостренная форма башни и лобовой части корпуса, напоминающая клюв, временами отбивает снаряды. В положении ромбом T57 Heavy не сможет танковать из-за уязвимости борта, где расположена боеукладка.

    Расположение членов экипажа и уязвимых модулей выглядит следующим образом:

    Преимущества и недостатки

    Танк имеет ряд личных особенностей, из которых вытекают его плюсы и минусы. Для более эффективного использования его в бою необходимо учитывать все аспекты.

    Преимущества:

    • потенциальный урон с барабана 1600 единиц;
    • одно из лучших бронепробитий кумулятивными снарядами среди всех тяжелых танков 10 уровня;
    • интервал между выстрелами всего лишь 2 секунды;
    • быстрая перезарядка барабана;
    • комфортные УВН;
    • при правильном выборе позиции, рациональные углы наклона брони позволяют отстрелять барабан, не получив урона;

    Недостатки:

    • слабое бронирование как для тяжелого танка 10 уровня;
    • боеукладка расположена вдоль борта, поэтому имеет высокую критуемость;
    • к концу боя может ощущаться недостаток снарядов;
    • из-за долгой перезарядки барабана зависим от союзников;
    • сведение дольше, чем кд снарядов в барабане, поэтому приходится немного подождать полного сведения, чтобы не промахнуться.

    Оборудование

    Одним из нюансов барабанной техники является невозможность установки любимого многими игроками досылателя, поэтому увеличить скорость перезарядки дополнительными модулями не получится. Из доступных вариантов T57 Heavy можно оснастить так:

    • стабилизатор вертикальной наводки уменьшит разброс и позволит более прицельно вести огонь в движении;
    • усиленные приводы наводки немного уравняют разницу в кд барабана и длительности сведения, что позволит быстрее реализовать барабан и уехать из зоны обстрела;

    А вот выбор третьего модуля зависит от предпочитаемого стиля игры. Для штурмового варианта хорошо подойдет вентиляция, усилит навыки экипажа на 5 % и будет более эффективна при наличии прокачанного у экипажа перка «Боевое братство». Альтернативным вариантом выступает просветленная оптика, чтобы сделать танк более «зрячим» и довести обзор до максимальных значений.

    Обучение экипажа

    Экипаж танка состоит из 4 человек. Командир имеет смешанную специальность с радистом. Для выбора перков существует два играбельных варианта, в зависимости от выбранного игрового стиля:

    1. Штурмовой — для игроков предпочитающих активно продавливать направление:
    2. Стандартный — сбалансированный вариант, который предусматривает роль танка поддержки:
    В целом выбор перков обусловлен стандартным набором для тяжелого танка. Индивидуальные навыки членов экипажа помогут улучшить стабилизацию орудия и динамику танка.

    Снаряжение

    Стоит отметить, что данный танк не горит от попаданий в лобовую часть. В силу особенностей имеющейся конструкции ему часто стреляют в область башни, что влечет за собой вывод из строя орудия или механизм поворота самой башни. Поэтому рекомендуется установка улучшенного ремкомплекта, который может восстановить несколько модулей, а также даст бонус 10% к скорости ремонта. Контузия экипажа не столь критична достаточно будет и обычной аптечки. Учитывая минимальный шанс пожара, можно поставить обычный огнетушитель или же ящик Колы для повышения боевых характеристик танка.

    Как играть на T57 Heavy

    Самым важным моментом при игре на этом танке является разбор тактики с целью реализации самой сильной его стороны — барабана со средним уроном в минуту около 3000 единиц.

    T57 Heavy имеет неплохую скорость движения как для тяжелого танка, но все же динамика оставляет желать лучшего, поэтому не стоит торопиться и лезть на противника в первых рядах. Необходимо тщательно анализировать окружающую местность, чтобы оперативно закатиться и не находиться под огнем противника на время перезарядки барабана. Подвижности танку достаточно в условиях городской карты и там проще спрятаться, а на открытой местности не стоит забывать и про артиллерию, корпус у танка не самый прочный, поэтому могут ощутимо пробить.

    Для врагов слабое бронирование делает T57 Heavy первой мишенью в бою. Оптимальным вариантом будет стрелять, выставляя только башню или верхний лист брони, который имеет большой наклон и может отбивать снаряды. Широкие гусеницы тоже могут иногда «впитать» часть урона, но для этого необходимо постоянно находиться в движении.

    Беря во внимание все вышеперечисленное, напрашивается вывод, что лучше всего T57 Heavy может проявить себя как танк поддержки со второй линии.

    Теперь разберем самое интересное, как все же лучше реализовать столь смертоносный барабан:

        1. В качестве целей выбирать одинокие танки противника или уже втянутые в бой с вашими союзниками.
        2. Находясь в топе, с одного барабана можно очень быстро забирать любой танк 8 уровня и даже некоторые 9, особенно если они имеют не полный запас прочности.
        3. При помощи барабана можно первым выстрелом поставить противника на каток, а оставшиеся снаряды разрядить в стоячего врага. При поддержке союзников таким образом можно организовать прямую дорогу в ангар даже для любой машины 10 уровня.
        4. Высокая эффективность танка будет при атаке с фланга или в тыл. 1600 единиц урона за 6 секунд могут кардинально изменить ситуацию на поле боя.
        5. Танк хорошо подходит для добивания врагов, если задаться целью набить фрагов.

    Принцип игры на танке сводится к тому, чтобы не получать лишний раз урон и в то же время стараться реализовать свой барабан. Отличная пословица, описывающая оптимальный геймплей на T57 Heavy: «Тише едешь — дальше будешь». Выбирайте направление с достаточным количеством союзной техники, прикрывайте боевых товарищей и победа будет гарантирована.

    Краткие итоги

    Не смотря на ввод новой техники и неоднократные нерфы, T57 Heavy все так же крут и может наносить в бою колоссальный урон. Барабанное орудие данного танка порадует поклонников медалей «Воин» и «Основной калибр».

    Видео обзоры T57 Heavy

    Читайте далее:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Понравился мод? Не забудь поставить оценку и сделать репост!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    19 набор Twitch Prime «Июль» (Care Package July)

    Забрать!