Т78 — новый прем танк 6 уровня США в World of Tanks


    T78 — американская ПТ-САУ 6 уровня США. Изначально она планировалась как замена Т25/2 на 7 уровне, но после тестирования ей было решено присвоить премиум статус. В игре данная ПТ появится с выходом патча 1.5. Так что же она из себя представляет, в чем ее особенности и какой будет геймплей читайте далее.

    ТТХ T78

    Из особенностей машины стоит отметить, что ходовую часть она получила от легкого танка M24 Chaffee, а башню от M36 Jackson. В реальности этот проект не увенчался успехом и даже не дошел до производства, но в игре возможно все, поэтому Т78 получил следующие характеристики:

    При массе танка 25 тонн, удельная мощность двигателя позволяет разгоняться до 55 км/ч, т.е. машина сможет вначале боя быстро занимать выгодную позицию. Запас очков прочности небольшой 600 единиц, что немного меньше, чем у остальных ПТ-САУ на 6 уровне.

    Обзор в 370 метров норма для этого уровня, даже больше, чем у некоторых СТ и ТТ, поэтому без поддержки союзников Т78 не останется «слепым».

    Перейдем к самому главному для противотанковых САУ — огневой мощи.

    Орудие

    В качестве вооружения Т78 получил 90 мм орудие, которое практически ничем не уступает топовым пушкам прокачиваемых ПТ США M18 Hellcat и M36 Jackson. Разовый урон составляет 240 единиц, а пробитие базовым снарядом 160 мм. Разница в бронепробитии голдовым снарядом: у данной ПТ 221 мм, а у линейных 243 мм.

    Точность орудия 0.36, а время сведения 1.7, что вполне хорошо. Данные показатели немного лучше у одноуровневых ПТ США, а вот углы вертикального наведения одинаковые -10…+20°.

    У Т78 скорость полета бронебойных и осколочно-фугасных снарядов маленькая — 853 м/с, а у подкалиберных уже лучше — 1066 м/с.

    Бронирование

    Брони у танка как бы нет, ВЛД 25 мм, а борта 19 мм. В лобовой проекции башня имеет 76 мм, но все же надеяться можно только на случайный рикошет от маски орудия. К тому же открытая рубка означает, что от фугасных монстров КВ-2 и O-I будет заходить большой урон, в том числе и от артиллерии.

    Зато машина получила отличный коэффициент маскировки, один из лучших на 6 уровне.

    Преимущества и недостатки

    Разобравшись с тактико-техническими характеристиками новой премиум машины можем выделить ее сильные и слабые стороны:

    Преимущества:

    • вращающаяся башня;
    • комфортные УВН;
    • быстрое сведение;
    • отличная максимальная скорость;
    • хорошая незаметность.

    Недостатки:

    • открытая рубка;
    • слабое бронирование;
    • плохая маневренность;
    • медленная скорость поворота башни.

    Оборудование

    С учетом преимуществ и недостатков данной техники при помощи оборудования оптимальным вариантом станет улучшение сильных сторон машины:

    • орудийный досылатель среднего калибра — за счет увеличения скорострельности повысим средний урон в минуту, что является самым важным для ПТ;
    • стереотруба — прибавит к обзору в неподвижном состоянии 92,5 метра. Увеличение обзора поможет удерживать дистанцию от противника и более эффективно оказывать поддержку союзникам;
    • маскировочная сеть — при хорошем обзоре со стереотрубой отличный вариант, чтобы повысить маскировку и стоять в кустах настреливая урон.
    С таким набором из Т78 получится отличный засадный снайпер.

    Обучение экипажа

    Экипаж машины состоит из четырех человек, командир имеет совмещенную специализацию с радистом. С учетом всего вышеперечисленного эффективным станет такой вариант изучения навыков:

    Маскировка повысит отличную стандартную незаметность танка, поэтому необходимо ее качать в первую очередь.

    Комбинация из плавного поворота башни и плавного хода уменьшит разброс орудия в движении.

    Боевое братство сделает меньше время перезарядки примерно на 0,3 секунды, ускорит сведение, даст небольшую прибавку к обзору и в целом незначительно повысит остальные характеристики машины.

    Интуиция поможет быстро сменить снаряд, потому что в боях с 8 уровнями придется часто использовать голдовые подкалиберы. Боеукладка критуется редко, поэтому перк бесконтактная боеукладка можно качать в последнюю очередь.

    Радиоперехват прибавит к обзору 11,1 метров.

    Снаряжение

    Выбор расходник для 6 уровня имеет стандартный вид:

    • малый ремкомплект;
    • малая аптечка;
    • ручной огнетушитель.

    Если в первую очередь важнее комфорт игры, а не заработок кредитов, то огнетушитель можно заменить на Ящик Колы.

    Как играть на Т78

    Т78 благодаря своей хорошей динамике может вначале боя быстро занимать ключевые позиции для ведения огня из-за укрытий. К тому же высокая максимальная скорость позволяет оперативно переехать, если нужно убежать или оказать поддержку на другом фланге.

    Вращающаяся башня дает определенные преимущества:

    • в условиях ближнего боя увеличивает шансы поразить противника и выжить;
    • отсутствует необходимость поворачивать корпус, а соответственно не будет сбрасываться эффект маскировочной сети и стеореотрубы.

    Неплохая точность и достаточное бронепробитие для своего уровня позволяют вести прицельный огонь на дальней и средней дистанциях. Так же отличные УВН способствуют игре от рельефа местности.

    Краткие итоги

    Скорее всего Т78 будет продаваться в премиум магазине. Данная ПТ-САУ по своему геймплею очень напоминает полюбившегося многим игрокам M18 Hellcat, который вошел в наш ТОП лучших танков 6 уровня. Т78 имеет на одного члена экипажа меньше, чем прокачиваемые ПТ-САУ (отсутствует радист) поэтому для прокачки экипажа не лучший вариант. Танк имеет полный уровень боев, а это значит, что внизу списка придется заряжать голдовые снаряды.

    Покупать Т78 стоит только в том случае, если для вас не первостепенной важности:

    • заработок серебра;
    • прокачка экипажа;
    Если вы хотите получать удовольствие от игры и нагиб в песочнице, то данная машина идеально для этого подойдет, особенно если уже имеется 3-4 перковый экипаж.

     

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Понравился мод? Не забудь поставить оценку и сделать репост!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *