Пятнадцатого сентября разработчики провели специальный стрим версии «К сиянию звезд в глубине», посвященный скорому выходу патча 4.1. Помимо представления нового контента и анонса баннеров, актеры озвучки персонажей поделились рецептами особых блюд в честь скорой годовщины игры. Приготовить их может любой желающий, имея необходимые для этого ингредиенты и следуя указаниям актеров.
В статье собраны все рецепты со стрима 4.1 в Genshin Impact, а также рассказано, как приготовить блюда и сделать праздничные декорации своими руками.
Как приготовить блюда по рецептам со стрима Genshin Impact 4.1
Далее подробно рассмотрим способ изготовления каждого угощения.
Яблочный сидр с мороженым
От лица Венти был представлен Яблочный сидр с мороженым, безалкогольный десерт в духе Мондштадта. Готовится сладкий напиток в сотейнике среднего размера; кроме того, в процессе пригодится мелкое сито. Необходимо запастись следующими ингредиентами:
- ¼ безалкогольного яблочного сидра или несладкого сока;
- 3 коричные палочки;
- 2 цельные гвоздики;
- цедра 1 апельсина;
- ванильное мороженое;
- взбитые сливки (по желанию);
- молотая корица (по желанию).
Для начала очистите апельсин от цедры. Налейте сидр или яблочный сок в сотейник, и добавьте туда гвоздику, палочки корицы и цедру. Готовьте напиток на средне-сильном огне, а после появления пузырьков его нужно убавить до средне-слабого. Так сидр должен продолжать кипеть на протяжении 15 минут.
Далее уберите сотейник с огня и пропустите жидкость через сито, чтобы избавиться от специй. Оставьте процеженный напиток остывать примерно на 10 минут, а после перелейте в термостойкую кружку. В довершение добавьте сверху шарик ванильного мороженого и, при желании, ложку взбитых сливок и свежемолотую корицу.
Brie en Croute
Актеры, подарившие голоса Лини и Линетт, поделились рецептом Brie en Croute – вдохновленного Фонтейном лакомства. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- один лист размороженного слоеного теста;
- 220 грамм качественного сыра бри;
- 1 яйцо.
Продукты для начинки можно выбирать по вкусу, в данном случае:
- ⅓ чашки нарезанного копченого бекона;
- ⅓ чашки нарезанной кураги;
- ⅓ чашки измельченных поджаренных грецких орехов.
Для начала следует заняться подготовкой начинки. Нарежьте бекон на небольшие кубики, выложите его на сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления хрустящей корочки. Затем измельчите курагу с грецкими орехами и перемешайте их в миске с обжаренным беконом.
Застелите противень бумагой для запекания и положите на него слой теста. Кусок сыра бри разрежьте напополам по горизонтали, и одну из частей поместите на тесто разрезом вверх. Начинку из бекона, кураги и орехов выложите сверху на бри, а затем накройте второй сырной половинкой. Если начинка осталась, разложите ее по тесту вокруг сыра.
Разбейте яйцо и смажьте им тесто, а затем оберните им бри. Сыр должен оказаться полностью внутри теста, следите, чтобы со всех сторон не осталось отверстий. Крепко залепите тесто и уберите излишки, чтобы слой был равномерным. Смажьте его яйцом сверху и уберите в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до появления золотисто-коричневой корочки.
В качестве начинки подойдут любые ингредиенты по вкусу. Например, это может быть ветчина, копченая колбаса, зеленый лук и так далее.
Тарт с шоколадным ганашем
Фишль, Оз и Кэйа описали еще один десерт в стиле Мондштадта – Тарт с шоколадным ганашем. Для его приготовления понадобятся:
- 220 грамм шоколадного печенья;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки малинового варенья;
- ½ чайной ложки эспрессо-порошка;
- щепотка крупной соли;
- 6 столовых ложек растопленного масла;
- 340 грамм полусладкого шоколада;
- 1 ¼ чашки жирных сливок;
- 170 грамм свежей малины.
Первым делом поместите шоколадное печенье в полиэтиленовый пакет и измельчите его в крошку при помощи скалки. Затем перемешайте его с топленым маслом и сахаром, чтобы получилась масса с консистенцией мокрого песка. Получившееся тесто уложите плотным слоем по дну и стенкам формы для пирога.
Выпекайте в духовке, разогретой до 177 градусов, на протяжении 20 минут, пока корж не покроется сухой корочкой. Дайте ему остыть и после этого покройте изнутри слоем малинового варенья. Тем временем поставьте сливки на плиту и доведите до кипения.
Выложите шоколад в термостойкую посуду и перелейте туда сливки. Досыпьте туда щепотку соли и эспрессо-порошок. Горячий крем должен постоять около минуты, после чего его следует перемешать. Получившийся ганаш перелейте в тарт и отправьте в холодильник.
После застывания украсьте десерт малиной и, по желанию, распределите по ягодам глазурь из малинового варенья с добавлением лимонного сока или теплой воды.
Бонус: декорации
Помимо вкусностей, на стриме были показаны два праздничных украшения, которые можно сделать своими руками.
Баночки звездного света
Актер озвучки Кавеха рассказал о способе создания Баночки звездного света, придающей помещению мистическую атмосферу. Для нее нужны следующие материалы:
- светодиодные лампочки на батарейках;
- стеклянные банки;
- цветные бумажные салфетки;
- кленовые листья;
- блестки;
- жидкий клей;
- шнур.
Фонарики можно собирать по своему вкусу, опираясь на собственные идеи. Покройте банку блестками изнутри, чтобы сымитировать звездный туман, или же создайте пейзаж из цветных бумажных салфеток, красок, листьев и любых творческих принадлежностей. Внутрь украшенной банки поместите светодиодную лампочку.
Шарики-слаймы
Другой креативной идеей поделилась актриса озвучки Еимии – Шарики-слаймы.
Сделать их можно из:
- надувных шаров (в идеале зеленого, светло-голубого, фиолетового цвета, а также других цветов слаймов);
- рожки из белой бумаги (для Гидро слайма);
- насос для шариков;
- конфетти (можно купить или сделать самостоятельно);
- белая краска, бумага или стикеры для глаз;
- зеленые листья (для Дендро слайма);
- двусторонний скотч.
Сначала наполните сдутые шары конфетти при помощи воронки. После надуйте их, используя насос – для Анемо слаймов вместо обычного воздуха можно использовать гелий. Немного спустите воздух, формируя шарообразный слайм, и завяжите его. Затем приступайте к декору – прикреплению глаз и других черт, которые сделают шарик похожим на слайм. Украшение готово, а если его лопнуть, можно получить красочный взрыв из конфетти.
Делитесь в комментариях своим мнением о прошедшей трансляции. Будете ли готовить еду по рецептам со стрима 4.1 в Genshin Impact или создавать рукодельные декорации? Читайте обзор обновления 4.1 и следите за выходом других статей по Genshin Impact на нашем сайте.