У второго Сталкера есть множество тайн и секретов, которые раскрываются постепенно, через сливы и твиты разработчиков. В этот раз выделился пиарщик проекта. Он рассказал много нового про игру и заинтриговал фанатов.

Новые шокирующие подробности о Stalker 2

Не так давно Захар Бочаров, RP-менеджер второго Сталкера, уже ловко отвечал на претензии фанатов по поводу коллаборации с Моргенштерном. После этого он решил не тратить время на бесполезные споры с агрессивно настроенными геймерами и поделился новыми шокирующими подробностями о проекте.

Со слов Захара Бочарова, в трейлере есть новые чудовища, которых никто не заметил. Он призывает фанатов уделить ролику больше внимания и проанализировать его.

Также пиарщик GSC Game World ответил на один из вопросов, которые больше всего волнуют фанатов серии. Он подтвердил, что тот геймплей, который показан в трейлере, максимально приближен к тому, с чем игроки столкнуться во время прохождения.

Был дан комментарий и по поводу языкового скандала, который переполошил фанатов. Захар Бочаров заверил игроков, что в финальной версии игры будет три озвучки: английская, русская и украинская. Для релизного трейлера команда остановилась на русском языке из-за синхронизации движения губ со звуком. Это решение принималось вместе с компанией Microsoft.

Также Захар рассказал и другие интересные подробности о проекте:

  • Игровой мир будет открытым и занимает он 64 квадратных километра.
  • В игре есть фасттревел, но он реализован каким-то нестандартным способом.
  • Игроки увидят как старые, полюбившиеся им локации Зоны, так и новые места.
  • Из игры ничего не вырезалось в процессе разработки.
  • Мужчина на крыше из трейлера, Голос Зоны, играет важную роль в сюжете и полюбится игрокам.
  • Ожидаются новые аномалии, группировки и фракции. Одна из них была показана в трейлере и зовут ее «Варта». Это не просто группировка бандитов, а важная часть «Экосистемы Зоны».

Новые подробности о втором Сталкере появляются каждый день. Пока что фанатам остается лишь впитывать информацию по крупицам и рассуждать о том, почему Stalker 2 может повторить судьбу Cyberpunk 2077?