Бандитские разборки Америки и Европы не идут ни в какое сравнение с тем, что происходило в девяностые в странах СНГ. Украинским разработчикам удалось перенести эту атмосферу в игру.

Cyberpunk 2077

Тематика Киберпанка не дает покоя игроделам уже много лет. Есть огромное количество игр, события которых происходят в развитом постапокалиптическом будущем. Однако разработчики MiroWin из Украины пошли дальше – они запустили свою игру RU77 в тематике киберпанка в VR! С их слов такой подход к геймплею поможет игрокам лучше ощутить пагубную, давящую атмосферу жанра.

RU77

Нужно понимать, что это не AAA проект, который был в разработке более десяти лет. Однако украинцы решили не отставать от поляков и попытались обернуть все свои минусы в плюсы. Первое, что бросается в глаза – это графика. Картинка упрощенная, да и показали нам только геймплейный трейлер, но благодаря некоторой стилизации рисунка смотрится все крайне эффектно.

В первую очередь проект цепляет своей атмосферой. Создатели решили, что киберпанк неплохо сочетается с атмосферой 90-х, и не прогадали. Когда на фоне старой мебели из советских времен и обшарпанных стен появляется смарт-холодильник или многофункциональный робот-помощник, что-то сжимается в груди жителя любой из стран СНГ.

Большой упор в сюжете и геймплее сделан на противостояние банд. В городе есть множество группировок и преступных сообществ, среди которых игроку придется лавировать. Примкнув к одной – ты сразу становишься персоной нон-грата на территории других, и наоборот. По заверению студии игрок сможет ощутить себя частью криминального мира и испытать глубочайшее погружение.

Что же общего с Cyberpunk 2077? Сразу в глаза бросается название нового проекта, да и их фирменный шрифт явно был вдохновлен стилем, который разработали CD Project Red. Однако пока, сравнивая трейлеры, найти другие схожие моменты у нас не получилось. Возможно в скором времени мир увидел еще одну прекрасную игру про Киберпанк, но на этот раз в VR.

Пока доступен только пре-тизер, и официальная дата релиза не была объявлена. Однако разработчики уже заявили, что игра будет доступна на PC и PS4.