Одна из тех вещей в Cyberpunk 2077, к которой нет абсолютно никаких претензий, — это основные сюжетные миссии. Сценаристы из CDPR постарались на славу, написав тонну диалогов к множеству интересных заданий с разными вариантами концовок. Но не обошли стороной и второстепенные миссии, которые иногда могут впечатлить даже больше, чем основной сюжет.Cyberpunk 2077: можно ли спасти Джошуа во время прохождения миссии «Страсти»?

Ярким примером такого случая является квест «Страсти», в ходе которого Ви предстоит приложить руки к гибели друга во имя грехов других людей. Однако не все геймеры согласны с таким финалом по понятным на то причинам, поэтому сегодня мы постараемся разобраться, можно ли спасти Джошуа в квесте «Страсти».

Все варианты прохождения задания «Страсти»

Сложный выбор

Немного предыстории. Студия «Брейнданс», занимающаяся съемкой виртуальных записей, решила сделать из приговора одного заключенного блокбастер, выставив его новым Мессией. Брейн с его гибелью должны будут посмотреть миллионы людей, испытав те же чувства и эмоции, что и сам Джошуа.

Если вы не знаете, что такое брейн в мире Киберпанка, предлагаем вам ознакомиться с этим более подробно в отдельной статье.

А парень вовсе и не против отдать свою жизнь за грехи смертных, ведь так он сможет искупить собственные поступки, в которых давно раскаивается. Однако Ви может повлиять на сценарий развития квеста следующим образом:

  1. Исполнить желание Джошуа, как это планировалось изначально — гонорар будет таким, как обговаривалось в начале миссии.
  2. Согласиться на взятку от Рейчел, после чего просто перестать мешать съемочной группе — данный вариант очень не понравится Джонни Сильверхенду, зато награда будет больше.
  3. Отказаться вбивать гвозди и просто уйти, дабы не быть свидетелем ужасных последствий (если Ви корпорат, он может выторговать больше денег).
  4. Отказаться от своей роли в этом деле, но остаться посмотреть — Ви получит обычный гонорар без каких-либо премий.
  5. Согласиться вбить гвозди, а также остаться с Джошуа до самого конца — Рейчел щедро вознаградит Ви, ибо эффект брейнданс произведет колоссальный.
К сожалению, Ви не сможет отговорить друга от того, чтобы жертвовать собой во имя мира, поскольку игрой не предусмотрен вариант спасения Джошуа.

Что делать с Джошуа?

Сложный выбор

Во время прохождения «Страстей» у геймеров есть возможность открыть одну из самых драматичных сцен в игре. Для этого достаточно согласиться на просьбу Джошуа — парень хочет провести свои последние моменты жизни вместе с другом, поэтому Ви должен самостоятельно взять в руки молоток и гвозди.

По нашему скромному мнению, данная концовка является самой каноничной, ведь лишь после участия главного героя в брейндансе запись сможет произвести должный эффект на жителей Найт-Сити.

Этого хочет сам Джошуа — еще один аргумент в пользу того, чтобы ликвидировать парня самостоятельно. Стоит ли отказывать в последней воли человеку, решившему пожертвовать собой, или отдать его в лапы корпоратов лишь потому, что марать свои руки невыносимо тяжело? Лично нам кажется, что Ви должен переступить через себя, дабы Джошуа ушел из этого мира со спокойным сердцем, а его жертва не оказалась напрасной.

«Страсти» — один из самых трудных (в моральном плане) квестов в Cyberpunk 2077. Здесь нет правильных или неправильных решений, ведь все зависит от личного выбора каждого игрока. Есть лишь меньшее зло, которое можно выбрать, стиснув зубы. Кроме того, финальная сцена с Джошуа способна заставить людей задуматься о ценностях и нормах морали, установленных в современном обществе. Далеко не каждая компьютерная игра способна на такое.

Пишите в комментариях, какой вариант выбрали?